坚强作文
如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。
——泰戈尔
坚强,是一种对待生活的精神。但新时代的我们,又有多少人做到了呢?
电视中,报道贫困山区儿童和留守儿童的节目多得不计其数,但令我感触最深刻的,是一群贫困山区的留守儿童的生活情况。
在深山里,住着这样一群孩子。他们的父母常年在外漂泊,他们享受不到父母爱的温暖,他们体会不到家的温馨。他们吃不饱,穿不暖,生活十分艰辛。但他们自力更生,不去依靠谁,也不去埋怨命运的不公,他们坚强勇敢,不会在难过的时候自卑。有一天,幸福降临在这些苦命的孩子身上,栏目剧组给他们准备了漂亮的新衣服、崭新的书包、保温杯、免费午餐、新建的学校,还请来了他们的爸爸妈妈来陪伴他们度过短暂而又美好的时光。这一切来得太突然,以至于孩子们都没有做好心理准备。巨大的惊喜让大家都感动不已,泪水夺眶而出。
看过这个节目,我泪如雨下。我对他们十分敬佩。我敬佩他们对不公平命运的不屈服,敬佩他们的坚强。而丰衣足食的我们,又有多少次埋怨过命运的种种不公?我们太脆弱,太容易被生活的坎坷所伤害。但相比山区的留守儿童,我们没有资格去抱怨。
我们,应该打破脆弱的壳,滋润心灵的坚强之花,让坚强之花绽放——当花开的那一刻,你会发现,它是那么的美。