海伦凯勒的坚强作文
残疾人,一个多么熟悉的字眼,身体上有缺陷并不是一件可怕的事,而可怕的是心理上的缺陷。对于自己与正常人不一样的地方,许多残疾人选择了逃避,因而沦陷下去,有另外一部分的残疾人选择了面对困难,用微笑来化解困难,用坚定的信念来战胜困难。他们坚信身体的缺陷不是问题,只要有一个乐观的好心态就是一个正常人。
海伦·凯勒是一位世界著名的美国盲聋女作家和残障教育家。1880年出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她在17个月的时候因为一次急性脑充血而夺去了她的视力与听力,接着,她又丧失了语言表达能力。她一直生活在就在这黑暗而又寂寞的世界里,当她正处在绝望的边缘时,他的导师安妮·苏利文教会了她读书和说话,甚至开始和其他人沟通交流。由于她的努力,以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院。
虽然海伦·凯勒从小就看不到光明,生活在恐怖的黑暗世界之中与隔离美妙声音的寂寞之中,可是她自强不息,乐观对待困难,最后她克服着巨大困难完成了学业。一个聋哑人实现了一个正常人都难以实现的事情,战胜了一切困难。但是,影响她走出那巨大的痛苦之中的最重要的是她的导师一一安妮·苏利文。
由于安妮·苏利文小时候也差点要失明了,她了解见不到光明的痛苦,而眼前的这位小姑娘不但看不见美丽的颜色,还听不见美妙的音乐,所以她决定帮助海伦·凯勒走出困境。苏利文教会了海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,终于学会说话了。而且苏利文老师还让海伦·凯勒亲近大自然,感受大自然的清香,让她在湿漉漉的草地上打滚,在响着青蛙叫的田野奔跑,让她在土地里埋下种子,还摸一摸刚出生的小猪,到清澈见底的小河边玩耍,把小脚丫伸进冰凉的河水之中踢一踢宛如丝带的河水。
1936年,和她朝夕相处五十年的安妮。苏利文老师去世了,海伦非常伤心,因为她知道。
如果没有苏利文老师就没有今天她那伟大的成就,没有苏利文老师就会让他一直沉浸在绝望与悲痛之中。因为苏利文老师的爱,才有了今天的的海伦·凯勒,所以她决定把苏利文老师的爱一直传递下去。她跑遍美国大大小小的城市,周游世界,为残障的人到处奔走,全心全力为那些不幸的人服务。在1968年,海伦89岁去世。她把一生的所有精力服务残障人士的故事传遍世界,用笔一点一滴地记录下了人世间那美好的爱。苏利文老师把最珍贵的爱给了她,同时她也要把最珍贵的爱给那些不幸的人,在他们身上洒下爱的种子,带给了他们光明与希望。
爱,能让一个人从绝望的边缘再次回到快乐的世界;爱,能让一个残疾人发生奇迹;爱,可以化解一切困难。在一位身体上有缺陷的人,爱,才是最好的良药。