海伦凯勒的坚强作文
今年夏天,我看了《海伦·凯勒》这本书,至今难以忘怀。当然这本书也使我明白了许多。
我觉得《海伦·凯勒传》这本书是非常有价值的。海伦·凯勒这一生活得非常有价值,虽然她失去了听力和视力,但是她身残志不残。她深知残疾人的痛苦,并下决心帮助和她一样的残疾人,她最后不但考上了一所大学,而且终生致力于残疾人事业。她在学习中得到了沙利文老师的帮助,克服了许多的困难,这种精神和毅力是我们常人所难以想象的。沙利文老师也是书中的主要人物,她是海伦的恩师。海伦小时候出生在富贵家庭,从小就娇生惯养,是沙利文老师使她成为一个懂礼貌、懂规矩的好孩子,更是苏利文老师教导她成才的。沙利文老师和梅西先生结婚的时候,海伦怕沙利文老师从此离开她、不管她,但沙利文老师不仅没有放弃她,还让她住到了自己家中,沙利文老师对海伦的一生都有着很重要的影响。海伦的父母亚瑟先生和凯勒女士也一直呵护着海伦的成长。海伦从父母和苏沙利文老师那里学到了许多做人的道理,以至于她在生命的最后一刻,还在为发展残疾人事业而奔波。
读了这本书,我的感触很多,我一定要像海伦那样,做一个有知识的人、一个对国家和人民有用的人。