海伦凯勒的坚强作文
海伦,不屈不挠这个成语最能体现出你那种顽强不屈的精神。是你,不屈服于命运,战胜了自己!是你,让我们知道生命的宝贵!虽然你双目失明,双耳失聪,但是,这些挫折对你又算得了什么呢?海伦,你就是我的榜样!因为你能那么坚强、那么乐观地面对生活。
虽然命运让你成了残疾人,但是却凭借顽强的毅力和坚忍不拔的精神毕业于世界著名的哈佛大学。
你最让我崇拜的还是你写的那本《假如给我三天光明》,在书中,你没有抱怨命运对你的不公平,而是怀着一颗感恩的心去拥抱世界。你感谢父母不但给了你生命,而且在你生病的时候没有抛弃你;你感谢你的老师不但交给你知识,还告诉你做人的道理,你还感谢社会给予你的帮助和关爱。
生活的困难和磨难并没有摧毁你,而是让你变得更加坚强,想想自己,生活中一遇到困难就开始抱怨,英语单词背不下来就不想学英语了,数学题做不好就发脾气,和你比起来,我的困难真是微不足道的。
现在我要以你为榜样,无论在什么情况下,都有一颗感恩的心,在困难面前永不退缩。