海伦凯勒的坚强作文
如果我活过了心满意足的一生,滚动着的蓝色波涛也会闪动着骄傲的美色。——莎士比亚
夜,醉得深沉,上弦月,凉得透彻。风拂过窗帘一角,吹过飘动的发梢,合起书本,思绪开始飘浮……
假如给你三天光明,你想看见什么?你不需要用“假如”一词,你自有眼睛,可以去看,那么你又能看见什么?
我仿佛看见了你,一个孤独的黑影,在角落中默默哭泣。命运的不公使你失去双眸,双耳与嗓音。你悲伤,因为你无法自理生活。你孤单,因为你没有同伴。你气愤,因为你无法像普通孩子那样欢乐。
莎莉文老师翩然而来,为你带来烛火,给你的生活带来光明。
于是,我看见了一个无比渴望光明的人,站在自然里,看春夏秋冬,寒来暑往,只在那一刻的停留,你发现了世界的美丽。我看见了一只搏击海浪的海燕。当命运的风浪想你袭来,你擦干泪水,在风雨中奔跑。在八十七年无声无光的世界里,你创造除了美丽的文字,“看见”了这个世界。
你好,海伦·凯勒!
世界以伤痛吻你,你却报之以歌。