海伦凯勒的坚强作文
当我们打开收音机去听那美妙的音乐时;
当我们无时无刻去欣赏这世界的美丽时;
当我们在取得好成绩以后开心的欢呼时。
她,就是世界知名的海伦·凯勒。如此伟大的作家早在幼时成了盲聋哑人,在她以后的岁月里,她只能生活在无声,无光的世界里,但是她自强不息,克服巨大困难读完大学,一生写了十几部作品,同时致力于救助伤残儿童等多种平等社会活动。
疾病让她无法见到世界,却让她坚强不屈的灵魂毅然耸立;疾病让她无法正常的谈天说地,却让她绝不服输的灵魂引吭高歌;身残让她的生活平淡如水,却让她的智慧汹涌澎湃。
坚强,是海伦·凯勒的名片。
身残,并不能令她屈服,相反的,身残让她锻造的更加坚强,她承受了常人所不能承受的苦难,却在这难以想象的苦难中,走出了辉煌。
生命的河流不可能永远风平浪静,当风狂雨骤,惊涛骇浪时,我们更应该坚强的,坚定的的驾驭者生命之舟向着理想的港湾前行。
虽然失去了星星,但我们还有月亮;虽然失去了今天,但我们还有明天;虽然失去了小溪,但我们还有大海。坚强一些,会发现人生还是像朝阳般美好。
坚强,是海伦·凯勒的名片。坚强,也是我们每一个人的名片。只有永远带着坚强,才会斩断一切荆棘。坚强吧,学会把名片带在身边。