坚持的作文
“哎呀!”咖啡洒了一地,我的膝盖好痛。怎么回事?
运动会的最后一天,我要去跳绳比赛,满心欢喜飞奔向沙坑。“嘉澍,能帮我拿下咖啡吗?放在办公室吧。”“是,遵命!”正拎着妈妈的咖啡,我向办公室跑去,突然,路上冒出一个“杀手”,给绊了一下。
我趴在地上。一位好心的哥哥扶起我。“没事儿。”一阵彻骨的钻心的疼痛,我边揉着腿边说,拎着只剩下一点点的咖啡,一瘸一拐,走向办公室。到了办公室,我卷起裤脚一看,啊,左膝盖竟然擦破了一层皮,渗着一道道血丝,火辣辣的。这样子,我可怎么参加比赛呀?
这时,两只小精灵出现在我眼前,白色小精灵直言:“去吧去吧,就算受伤也要坚持到底,不能放弃。”“不用去!你受伤了应该去养伤,不用比赛啦。”黑色小精灵劝说。“要去!”“不用去!”……两只小精灵叽叽喳喳地在我们脑海里叫嚷着。我脑子里一片混乱,听谁呢?去,怕成绩不好为班级拖后腿;不去,又害怕老师同学批评我临阵脱逃。我左右为难着,猛然想到,老师曾和我们讲过一个故事《塞翁失马,焉知祸福》。对,不管怎么样,都要去试试。我一瘸一拐,走向沙坑。
说也奇怪,脚受伤了,却像装了弹簧似的不知疲倦,飞快地交替抬起,速度与频率比平时快了很多,“啪啪啪”,绳影闪闪,可能是激起了我的战斗力吧。最后,我终于以比平时多了16下的成绩,获得四年级男子跳绳比赛的冠军,这喜讯可比让我出国游新马泰还兴奋!
你们说,我这一跤摔得值不值?坚持重不重要?