坚持就是胜利作文
记得去年暑假,有一件事令我到现在还难以忘怀。
那是一个空气清新,睛空万里的早晨,我们一家乘车去爬黄山。到了黄山脚下,妹妹说她头很晕,奶奶一摸妹妹的额头,非常烫。就让妹妹靠着她上山,也许情况会好一些。
刚爬了一会儿,我又觉得很不舒服,不用说,肯定是和妹妹一样,发烧了。幸亏有奶奶的湿毛巾,我把它盖在头上,才感到好一点。看看黄山风景,心情也好了很多。
不久,妹妹的病情又加重了。我想:妹妹比我小,身体也比我弱,我把毛巾给她吧!于是,我把毛巾从自己头上取下来,盖在妹妹的头上。
刚取下毛巾,我又不行了,但为了让妹妹不难受,和她一起登上黄山,我仍然坚持往上爬。又爬了一会儿,我头上发热,快不行了,但一股强大地力量使我没有停下来:坚持!坚持!坚持!
我爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了山顶。对于我来说,这段时间是既艰难又漫长的。这时,妹妹不难受了,我也感觉好了很多。
从这件事中,我深深地领悟到,坚持就是胜利!