坚持就是胜利作文
葫芦丝要考级了,老师说得多加练习才行。于是暑假我便和妈妈制定了一套训练计划:每天早上练一小时,晚上练一小时。早上时间就定在妈妈早起锻炼时,她锻炼,我吹葫芦丝。
早晨我还在做着美梦呢,妈妈毫不客气地把我从梦乡叫醒,我揉着眼睛发了会呆,才想起我的训练计划,立马就来了精神,快速地洗漱完毕,跟着妈妈出门了。这时,天才刚刚亮,太阳还没有出来,我们来到了浦西河畔,河面上还有一层白白的薄雾,两只白鹭正在河岸上四处觅食。我深深地吸了一口新鲜空气,哇!晕呼呼的脑袋瞬间清醒了,早晨的空气可真好啊!在这样优美的环境下,前所未有的宁静。
我开始吹起了葫芦丝,悠扬的笛声引来了早起的鸟儿,它们一展清脆的歌喉,与我的笛声一呼一应,我吹得更起劲了!此刻,我们成为了最好的拍档。妈妈笑着说这样不仅可以一边练笛还可以一边锻炼,简直是一举两得啊!
就这样,妈妈每天锻炼,我每天练习!终于迎来了考级的日子,在妈妈的督促与陪伴下,我顺利地录完视频。虽然成绩还没出来,但我却非常高兴!这个暑假,我懂得了“坚持就是胜利”!