坚持的作文300字
华山是五岳中最高,最险的山,那一次爬华山时我却想放弃。
那一天,我迈着轻快的步子,一蹦一跳地来到了山脚。一开始,我轻松地走着,面向华山第二高的山峰——西峰,听说那里是电视剧《宝莲灯》的拍摄地。
一开始我不费吹灰之力地爬着,好像一点也不累。还最高·最险的山呢,我看太夸张了吧!我心里暗想着。可是到了苍龙岭边上,我就没那么幸运了。那时的我早已精疲力尽了,我拖着两条早已发麻的腿,一步,两步,三步······我像一个行走万里长征的人,好像已经饿慌了,每走一步就像走了一分钟。这次我的想法就和刚上山时截然不同了,想不到这华山果然名符其实,我坚持不住了,想放弃。我姐姐见我这样,对我说:坚持就是胜利,做事不能知难而退,半途而废,失败没有关系,只要你做完了这件事,你就是成功!我听了姐姐的鼓励,我咬咬牙,拖着疲惫不堪的身体。
爬着爬着,我不知不觉中爬到了山顶。这次爬华山让我知道了,坚持就是胜利,又是对自己的自信心。