坚持的力量作文
望着窗外的淅淅小雨,趴在书桌上的我,不禁回忆起了前三天的军训。
八月二十五日,军训的第一天。
到达教室,做的第一件事就是换班了,大家搬着自己的东西和教室里的物品,成群结队地来到了新教室。接着,第一天的军训便开始了。
听完校长的讲话,我们班和一班分配在了一起,此时,教官也开始给我们军训了。第一天的军训任务是练军姿,教官讲起了做军姿的要求。首先,双手贴在裤缝线上,抬头挺胸,眼睛目视远方,双脚分开60°。教官讲完要求,做了一遍示范,便开始纠正我们的军姿了。我照着这个姿势站了一会后,便有些不耐烦了,仿佛是一只笼中之鸟,坚持两分钟。教官对我们说道。两分钟,两分钟。我在心中默念。可时间好像在和我作对。硬是走得比蜗牛还慢。两分钟终于在我热烈盼望下到了,休息。教官刚一开口,我就如笼中之鸟找到了出口,赶紧活动了起来。随后,教官又叫我们练习了稍息,虽然我照做了,可是,在大太阳底下站上几分钟,我还是忍不住埋怨了几句。
八月二十六日,军训的第二天。
来到教室,开始排队,来到操场,开始军训,虽然在第一天,大家都说不要来了,太累了,可是第二天,大家又不守信用的开始了军训。
今天练习的是起步走、踏步走和转向。这次,教官给我们增加了难度,在练习时,动的人、不好好练的人还会受到了惩罚。我想:教官也太严厉了吧!今天的太阳依旧毒辣,站在操场上,一动不动的我们中,也有人动了起来,教官哪里会那么容易放过他们,不久,他们便拉出去惩罚了,我心想:别动,千万别动。就五分钟,坚持一下,稍息是出左脚,别弄错了。教官在旁边巡视。五分钟就好像五十分钟,我的脚底站的发麻,可是,又有什么办法呢?我可不想拉出去引人注目受惩罚,我只能忍着,忍着。第二天的军训终于结束,我急不可待地回到家。
八月二十七日,军训第三天,也是最后一天。