家风的作文400字
家庭是圃,孩子是苗。家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声。小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长;孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,我们的大家庭也是因为读书而蒸蒸日上。在我们这个大家庭里,人人都喜欢读书,抽空读书。我的爸爸就是最好的一个例子,只要一有空就翻起书,在书的海洋中享受着阅读所带来的快乐与智慧。书架上摆放着各种各样的书:四大名著、《狮城舌战》、《随想录》等等,应有尽有,这些都是爸爸以前看过的书,现在,爸爸把这些书送给了我,希望我也可以像他一样喜欢读书,好好读书。
在遇到困难的时候,不气馁,继续努力,这是我们家庭最优秀的品质。我的妈妈,是一个生意人,从一个入门菜鸟,到一个生意大师,这期间历经了无数困难与失败,但是,这是多年来,妈妈从未放弃过生意,一步一个脚印,踏踏实实地走稳每一步。现在,妈妈做的是国外品牌,每隔三个星期跑一次韩国。妈妈从来没有双休日、节假日。在我们快乐的玩耍时,妈妈在做生意,其他人放假那是妈妈最忙的时候。当事业取得成功时,妈妈没有骄傲,继续努力奋斗。正如人们所说:“胜不骄,败不馁。”
从小的耳濡目染,加上父母的谆谆教诲,让我养成了勤奋好学、乐观向上、不怕吃苦的好家风。我一定要让这种家风一代一代地传承下去。