“加油!加油!”你听,加油声不绝于耳。原来是上学期五年级的同学们正在操场上进行拔河比赛呢,场面太热闹了!
那天的午后阳光很热情,但和参赛选手的积极性相比,还是略逊一筹。五年级各班的拔河健将们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,有意与对手一绝高下。选手们如此卖力,啦啦队员自然也是拼尽全力,他们扯着嗓子为选手们呐喊助威,一刻也不闲着。
“预备!”听到口令,参赛队员们立刻从地上提起麻绳,弓步站立,用脚死死地抵着地面,努力地把身体往后倾。随着哨音响起,拔河队员们一股脑儿地往后拉。此时的我神经也高度紧绷,因为我知道一旦有同学松懈,那必然连累整个队伍,与胜利失之交臂。快看!小王同学,说他使出吃奶的劲可一点儿也不夸张,他手上青筋暴起,脸颊通红,两只不太大的眼睛此时瞪得老大,似乎下一秒眼珠就能从眼眶里蹦出来。“加油!”是老师的声音,她的声音因为喊得太大声而显得有些沙哑。老师的鼓励就像一剂强心剂,给他们注入了新的力量。小姜的双手就像一把铁钳子似的,紧紧握住麻绳,使劲往后拉,他的身体与地面的夹角越来越小,好像就快要平行了。我捂住了嘴巴,不敢说话,生怕惊扰了他们。
此时大家的眼里、心里,都只有绳子——那根如同一条蟒蛇的绳子,它扭动着身子,一会儿向左,一会儿向右,左右摇摆不定。“别放弃,劲往一处使!”老师鼓励道,“人心齐,泰山移,更何况这根小小的麻绳!大家团结人心,一起发力。”就这样,比赛进行了一轮又一轮!
“赢了!赢了!”操场上欢呼声,鼓掌声,呐喊声响成一片。看着同学们的额头上挂着晶莹的汗珠,看着他们的双手因为麻绳的摩擦红了一片。我情不自禁地感叹:这真是一场力量与拼搏的较量!