多彩的活动作文
在我的学校里,有很多多彩的活动,比如说激动人心的运动会,欢笑连连的六一儿童节。但在我的心中,最让我回忆的是植树。
那天,我们坐着大巴车赶往了植树的场地。耀眼的阳光透过窗户照在我们的脸上,在上面欢快地翩翩起舞。很快的,我们便到达了植树的地点。我们先爬了一段山路,接着来到了植树点,接着,我们便开始了植树。
现在地上挖个坑,将树放进去,接着将挖的土再填回去,最后浇上水,用脚在上面踩着,就好了。我先拿起了一个比我大一个头的大铲子,向下挖去,但是铲子太沉了,就头朝下的刺在了地里,再怎么用力都拔不出来了。我拿起了一个备用的小铲子,铲子四周的泥土也都被这个小铲子挖开了,最后,这个大铲子总算被我挖开了。我正得意洋洋的相向旁边的曾林博炫耀炫耀,结果没想到,他都已经把第一课树栽完了,正在挖下一棵树的坑呢。我又回头,看了看我左边的郭玉则,她也完成了第一颗的载种,正在挖坑准备下一棵树的种植。这下,我赶紧就开挖了起来。我用铲子向下狠狠地刺了一下,铲子尖已经固定在了土里,于是,我将铲子向下压,一大块泥土就被挖了出来。我用这个方法试了几次,将一个很深的坑挖好了,接着,我将那棵树苗的根放进了坑里,将刚才挖坑得到的土都有重新堆在了坑里,比能够用脚将他们踩平,最后再将水浇了上去,植好了一棵树。我抬起了头,抹了把汗,望了望四周,同学们都在低头干着自己的活,有的在给自己的坑里浇水,有的将坑外的土往里扒,也有的同学在坑上走着路,将土踏平。很快的,我又干劲十足,开始了接下来的植树。
在回来的车上,望着太阳,我不禁吟出一首古诗:”问西楼禁烟何处好绿野晴天道。马穿杨柳嘶人倚秋千笑探莺花总教春醉倒。”