有趣的活动的作文
“哈哈!我们来演动物园吧!”“好呀!好呀!我当游客!”“我当狮子!”“我当管理员!”“我当园长!”“哈哈,这太搞笑了吧!”……从作文班教室里发出了阵阵欢笑声和喧闹声,这是发生了什么?原来,作文班正在上有趣的活动作文课呢。
今天的活动作文课,熊老师首先给我们讲了许多习作时可以用到的一些好句好段,及写作方法。这次活动作文要求是:几个人一个小组,根据一个现实生活中或非现实生活中的场景,然后把这个场景表现出来。如:天堂、地狱、医院、厕所……我们可以自由地选择表演内容。熊老师把习作要点方法一讲完,就让我们分组讨论了。教室里顿时变得热闹起来,我和几个小朋友分在了一组,我们有的说表演地狱,有的说表演教室,有的说表演动物园……后来,我们通过投票的方法,决定了表演动物园。一位小妹妹扮演管理员,另一位小妹妹送在笼里的演游人,一位小弟弟扮演笼子里的狮子,我扮演管理员……
首先上去的是第一组,他们表演的是精神病医院,一位大姐姐扮演精神病人,两位大哥哥扮演骑自行车的人,另外三个分别扮演警察、护士和院长。两位大哥哥做出-幅正骑车的样子,这时那位大姐姐一下子跑过去,挡在了那的俩位大哥哥前面,赖着不走了,说是他们把她撞伤了。这时,护士来了,把那位“神经病人”扶起来,问她怎么了,那位“神经病人”说:“他们俩个把我撞伤啦!快让他们赔钱!你看,我全身都是伤!”这位大姐姐姐的话让我们哭笑不得。这时警察和院长来了,才让这“神经病人”回到了自己的病房。
短短十几分钟,我们观看了四个组的表演。个个都令我们捧腹大笑。活动作文真有趣,作文素材多多,让我一时收不住笔了。
真心期待下一次的活动作文课。