活动的作文
当看到桌上那一杯泡好的龙井茶时,我又想起那次采茶的活动,星期天上午,阳光明媚、春风拂面,真是一个采茶的好日子!我有幸和爸爸、妈妈和弟弟一起去大清谷体验采茶。到了大清谷,我和爸爸妈妈弟弟还有同行的小伙伴挎着采茶的篮子,戴着防阳的草帽,整装待发。那里的茶农伯伯告诉我们,采龙井茶要“一芽一叶”,茶农伯伯又告诉我们许多的采茶的小窍门,采茶大行动开始了。
一开始,我还不太熟练,采得非常慢。渐渐地就快了起来,也越来越熟练了。也已经可以两手并用采茶了。低头一看茶篮,嘿!已经采了小半篮了呢!我忍不住抓起一把闻了闻,啊,真香啊!这茶香在烈日下给我带来了一丝凉意和信心,我更加卖力地采起来。又一个小时过去了,有好多小伙伴都熬不住了,一块儿去溪边玩了起来,只剩我和几位小伙伴在“孤军奋战”,豆大的汗珠从我头上冒出,滑过脸颊,从下巴上滴下来,一滴、二滴、三滴听着别的小朋友在那溪边玩耍的嬉笑声,我可真想放弃啊!忽然,一个念头在我脑中闪过;不行,人家是人家,自己是自己,坚持就是胜利!终于,采茶结束了,我采了很多很多的青茶,最后,炒茶师傅帮我们把茶炒好,我分到了大半罐香喷喷的龙井茶,大家可高兴了!这次采茶大行动在我们的欢声笑语中结束了。
虽然龙井茶是有些苦的,但是对我来说是甜的,用自己的汗水换来的茶,当然是甜的。