活动的作文
自小我就喜欢音乐,听奶奶说,婴儿时期,我只要听见音乐声起,含着奶嘴的我就会瞪着小腿,有节奏的舞动着,都得他们哈哈大笑。后来慢慢的长大了,我除了学习舞蹈,更是越来越喜欢古筝了,因为它弹出来的旋律很好听,而且它的音色还能像孙悟空那样72变。
因为我很喜欢古筝,所以爸爸就给我在学校乡村少年宫报了这门学习古筝这门课程。我高兴得不得了,回头算一算,在这里,我已经学了两年多了,这儿的老师可好了,我特别喜欢陈老师,她长的非常漂亮,舞跳得好,歌唱得好,尤其是古筝,弹得更好,每当听见她弹琴,我们都不由得停下脚步,入神的欣赏起来。在陈老师这里报名学习古筝的学生很多,我们每天学一个半小时,中间休息十分钟,在老师手把手地教导下,我认识了五线谱,找到“1、2、3….”的位置,会弹简单的歌曲。慢慢的学会了很多乐理知识,也会弹谈很多的优美曲子,老师就组织我们参加各类的比赛,刚开始大多数都是两个人合奏。后来我还能独奏,每当我站在表演的舞台上,如流水般的音乐从我的指尖流出,我带领观众的思绪,听小鸟歌唱,赏林间花草,当阵阵掌声想起的时候,我才明白自己是在表演……
每到课件休息的时候,我们就出去到学校乡村少年宫的广场上,这个广场可是我们的乐园,这里的健身器材是应有尽有,玩得不亦乐乎。我们不光是下课在这里玩,其他时间也是,尤其是夏天的晚上,家里闷热的很,我常常和奶奶来到这里,奶奶和其他奶奶们说话乘凉,而我,则和其他小朋友玩耍,认识的和不认识的,在这个广场上都成了玩耍的好伙伴。
课外活动真的很好,不光是学习古筝让我留念这里的老师同学,我还非常的喜欢绘画等许多课外活动。
我爱活动中心,爱这里的老师,爱这里的同学,爱这里的一草一木!这里是我们小孩子梦想展开的起点,是我们放飞梦想的地方。