“哈哈哈,破喽?”教室里传来一阵阵的欢笑声。他们这是在干什么啊?你一定很想知道吧。走,我们去瞧瞧吧!
哦,原来是在玩戳气球呢!老师满面春风地走进教室,对同学们说:“今天我带来了气球和钢针,你们猜猜我是在干什么呢?”我们不约而同地说:“戳气球!”“对了!那怎样才能戳不炸气球呢?”老师问道。全班陷入了沉思中。
“哦,我知道了!”一个小手突然举起来,“用钢针戳气球底部颜色深一些,皮厚一些的地方就戳不破了。”姜元张振振有词地说道。“好,那谁来演示一下?”说着,许多人争先恐后地举起手,不停地说:“我,我!”老师看着姜元张信心满满的模样,就让他上台了。
他一只手里拿着圆鼓鼓的气球,另一只手拿着钢针,他刚提起钢针,我们就无一例外地捂起耳朵,个个躲到了一旁,有的居然钻到桌子下面,真是胆小啊!他对准中心点,轻轻地扎了下去,大家都盼望能成功,可姜元张却让我们很失望:只听到“啪”的一声,气球破了,他感到很失落,回到座位了。
老师给我们示范了一下:她拿起钢针,小心翼翼地扎进去,并慢慢转着?“哇!”同学们叫起来。“成功了!”一根长长的钢针顺利穿过气球,从这头到另一头,真像冰糖葫芦。
接下来,凌文骁也扎了,他转动着钢针,我们似乎没那么害怕了,睁大眼睛仔细观察着。“哦!成功了!”
今天的游戏真好玩,我也要回去大展身手了!