11月18日 是个星期五的下午,伍老师带我们去消防局。一路上我兴奋不已,心里想那里是什么样子的呢?
到了那里,我见武警叔叔个个精神十足,你甭提多威武了!从消防局门口班长整了队,我们就进去了。
到了那里,真是个风景优美的地方!我第一眼见到了消防车,像一个帅气的小伙子!车头是红色的,下面是车灯,最上面是长长的木梯,最下面是黑色的轮子。里面有许多消防用品呢,如氧气瓶、消防栓……很多器材。
我们还见了消防车喷头,水花喷的很大,像浇水喷壶一样,可是比喷壶大的多!叔叔们还给我们介绍了无齿锯、电锯、大钳等等。最有意思的是无齿锯割铁丝了,铁丝在五个灯泡上面,一位叔叔小心翼翼的拿着无齿锯隔五秒断一根铁丝,然后又慢慢移动往下割,又割断了!
我还穿了消防服,实在太难穿了,也实在太沉了。腰下部分沉,鞋子太重。老师和同学们还给我留了影,我觉得我像个机器人!
我们还参观了叔叔们的卧室,见了豆腐块被子,太像豆腐了!最后,我依依不舍的坐着大巴车回去了。