在学校,大家最喜欢的课外游戏是打篮球。而我们班的篮球打法却跟大家不同,我们把这种玩打法为“耍猴”。
“耍猴”的规则很简单,我们会选出一个人当“小猴子”,他的目标是要抢到篮球,而其他人则是用传球的方式阻止“小猴子”抢到球。在游戏中,如果球被“小猴子”抢到,那么被抢走球的同学就要代替他,成为下一个“小猴子”。在体育课上,这个考验反应力的游戏,我们可以玩一整节课。如果下课铃响时,“小猴子”还没抢到球,那么本轮游戏就算他失败了。
说到这,“铃铃铃”游戏开始了!我们开始传球,球在我们的快速传递下像灵巧的小鸟一样,从“猴子”的头顶上、手边、脸庞边“嗖”一下又一下地飞过。耍的“小猴子”一愣一愣的。忽然,有队友失手,球传偏了,正好被“小猴子”截住,小猴子兴奋得蹦了起来。没办法,只能由这位失球的队友扮演新的“小猴子”。虽然第一轮游戏我们输了,但又能开始新的一轮,大家都非常开心。一节课下来,就这样在游戏中伴着欢声笑语度过了。
怎么样,你喜欢我们的游戏“耍猴”吗?