一大早,我便和钱霄龙、沈尉佳、司老师一块来到了淄博小百合艺校,我们是来听小记者课的。
小记者课是由姜亮老师讲的,姜亮老师毕业于中国传媒大学,他给我们带来了8张小记者证,便告诉我们说:“戴上小记者证,你就可以在淄博晚报上随便发表文章。”当时,我开心极了,心想:我一定能得到!我对自己充满了自信。
上课了,姜老师进行了第一个环节,是:选6位同学上来,让一个男孩出来,5个女孩描述他。其中也有我。我是最后一个。我非常紧张,说着说着就没词了,只好灰溜溜的回去了。发小记者证了,一看没有我的,我伤心极了,对自己没有了自信。就这样第二轮、第三轮、第四轮、第五轮直到第六轮也没有叫我。
但是,在快要结束的时候,黄老师突然要选出3名同学做小主持人,14名同学拍广告。其中,我被选上小主持人了!我心里美滋滋的,开心极了。