去年春天老师带我们去山上野炊,我们带着生的食物上了山。老师分配我和钱羽杰钓几条鱼来烧着吃,于是我们带着钓鱼竿,来到了小溪边。一会儿,我钓了一条又长又大的鱼。我刚刚把鱼放进了一个有水的大桶里,一转身看见子一只又大又黑的螃蟹。于是我就放下鱼竿,准备去抓那只螃蟹。我蹑手蹑脚地走过去,抓住了它,一不小心被它的钳子夹住了手,连忙把它甩在地上,重新抓起来扔进桶子里,我们满载而归回到了营地,这时我看见钱羽杰也采来了许多蘑菇。
我们在营地架起了锅。老师和几个女生,去河边杀鱼,杀螃蟹,洗蘑菇。我们男生在附近拾干柴。过了一会儿,我们搭起了锅生起了火,老师把我们分成了两组。一组同学把带来的生食物和蘑菇一起煮在锅里,另一组同学把抓来的鱼呀,螃蟹呀都用铁丝串起来,在火上烤。
当我们把午饭做好的时候已经是中午了,我们把做的菜都取了名字。锅里煮的叫“乱七八糟”;火上烤的叫“烤海鲜”。接着同学们迫不及待地吃了起来,吃得津津有味。老师看着我们狼吞虎咽的样子,忍不住笑了......
夕阳西下,集合的哨声已经吹响,虽然这次野炊很累,但是同学们都很高兴。