乌鸦和狐狸作文
乌鸦的肉被狐狸的花言巧语给骗走后,非常生气。心里暗自想我一定要找机会好好教训一下这只狐狸。
过了几天,乌鸦又在河边找到一块香喷喷的肉。她站在高高的树枝上,装出一副高兴的样子。其实她是在等着狐狸上钩呢!
果然,不出所料,乌鸦看见被肉香迷得神魂颠倒的狐狸由远及近地走过来。狐狸站在树下,用甜得腻人的声音赞美道:“啊,亲爱的乌鸦,我觉得您真美!您的羽毛像缎子一样闪闪发光,森林里没有哪只鸟比您更漂亮!我听说,您的舞姿美丽动人,只是,我从没见您跳过。多想看到您的舞姿啊,您跳几段吧!”
乌鸦也非常“配合”狐狸,仍旧装出一张甜美的笑容,悄悄地把鲜美的肉放在树枝上,一阵狂舞。
狐狸想:嘿,今天这只乌鸦变聪明了!我还是见机行事吧!可是,乌鸦没有丝毫要给狐狸机会的样子,只是在树上跳着“优美”的舞蹈。
乌鸦一边跳着舞,一边注视着狐狸身后那威武强壮的猎人悄悄地接近。
在猎人与狐狸的距离只有一米的时候,乌鸦飞走了。狐狸想:这只乌鸦有什么事走得这么急呢?狐狸刚转过身来,就被猎人抓起来了……