乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,心里一直懊悔不已。
有一次,乌鸦又叼来了一块肉,这时狐狸看见乌鸦手里有一块肉,说:“哎呀!乌鸦大姐,您那乌黑的羽毛可真好看,您的歌真好听,来,再给我唱一首。”乌鸦吸取了上次的教训,不再理会狐狸。狐狸立马晴转阴,对乌鸦大吼大叫,说:“臭乌鸦,你那黑羽毛真难看,唱起歌来像青蛙。”看见狐狸这样骂自己,乌鸦火冒三丈,它把肉放在树叉上,然后张开口来咒骂狐狸。
狐狸肉没吃成,反被骂了一顿。他忽然想出一个办法,于是装着可怜的样子说:“我这都是为了我那两个孩子呀!”乌鸦流泪了,正当他想把肉送给狐狸的时候,乌鸦看见狐狸的眼里闪过惊喜。于是他把肉放回原处,让狐狸来抢,眼看就要到手的肉,狐狸热血沸腾。一边往后退一边数着,“1,2,3,啊……”
狐狸掉进了河里,乌鸦叼着肉悠然而去。