小狐狸的作文300字
一只猫在森林里遇到了一只狐狸,猫觉得狐狸很聪明,一向想和狐狸成为好朋友。
在一个阳光明媚的早晨,白云和雾在天空中散着步,小花小草在大地上欢欣鼓舞。小猫和狐狸在森林里的一个角落里会面了,猫自动热心地打了个招待,自豪的狐狸眼球骨碌碌地转了转,将猫自始至终打量了一番,问:“你有没有一些本事?说来听听。”
猫挠了犯难,红着脸,谦善地说:“我没有什么大本事,我只会爬树和捉老鼠罢了……”
正说着,一个猎人来了,他拿着弓箭,带着猎狗闯进了森林。猫弓起身子,腿用力一蹬,一下就跑到了树上。而狐狸还站在原地考虑怎么逃走时,就现已被猎人抓走了。
这个故事告知了咱们一个很大的道理:本事不在于多,重要的是要有用呀。