小狐狸的作文300字
小狐狸每天在森林里闲逛着,一个朋友也没有,感到特别孤单,于是它决定出去走走。
走着,走着。突然听见一只小金鱼正在大喊着:“救命,救命。”小狐狸赶紧跑过去,原来是一条绳子缠绕在了它的尾巴上,立刻跑上前去帮小金鱼把缠在尾巴上的绳子解下来。小金鱼说:“谢谢你小狐狸,你真是一个乐于助人的小狐狸啊!”小狐狸兴奋的说:“不用谢,那我们可以做好朋友吗?”小金鱼欢快的点点头。
告别了小金鱼,小狐狸继续往前走。小狐狸走到了丛林深处,看到一只小肥猪被猎人的网子吊在了树上,小猪正在挣扎着、叫喊着。小狐狸看到立刻爬上树,用锋利的牙把绳子咬断。小肥猪得救了连忙对小狐狸说,“谢谢你小狐狸,你真是一个乐于助人的小狐狸啊!”小狐狸开心的说:“那我们可以做好朋友吗?”小肥猪欢快得点点头。
小狐狸终于明白,好朋友是要靠自己的真心才能获得的,而这次的奇遇让它找到了好朋友,小狐狸不再感到孤单了。