小狐狸的作文300字
自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦家族开始教育小乌鸦:“不能让任何一只狐狸骗走你千辛万苦找来的肉!”
这天,小狐狸出门,正好看见小乌鸦叼着肉站在枝头,心里偷偷地想:这只笨乌鸦嘴里的这块肉还挺肥,我一定要用我智慧的脑袋把肉拿到手。于是狐狸开始甜言蜜语:“乌鸦先生呀,你那张锋利的嘴,只要被你咬到了,养了三万年,都还会痛。老虎都打不过你,你可真厉害,你能告诉我,你怎么有那么锋利的嘴吗?”小乌鸦听完,想起了妈妈说的话,于是把肉咬得紧紧的,迟迟不回话。
过了一会儿,狐狸发现这招对乌鸦没用,眼珠子一转,心里又跳出了一个坏主意。于是狐狸大声地说:“乌鸦呀,小心,一只大老虎正要抓你。”乌鸦一听,害怕得大叫一声。这块又大又肥的肉脱离了乌鸦的嘴,掉了下来。狐狸马上接住了肉,乌鸦发现被骗了,就在树枝上没有用的乱叫,而狐狸吃着肉得意地走了。
就这样,狐狸的计谋成功了,乌鸦又上当了。