小狐狸的作文300字
寒冷的冬天里,刚刚下过了一场雪,地上和树上都积满了厚厚的积雪。一只小猫吹着口哨,提着几条鱼高高兴兴地往家走。
它走着走着,突然,一只狡猾的狐狸蹿了出来。它笑眯眯的指着小猫的鱼说:“这么冷的冬天,你是怎么钓到鱼的,快给我几条尝尝!”小猫赶紧把鱼藏在身后,说:“我的鱼太少了,根本不够你吃,那边湖里面的鱼才算多呢!”
狐狸问:“那你是怎么钓到鱼的?”小猫灵机一动,准备让狐狸吃下苦头,它想出了一个办法。说:“你到前面的湖面上凿开一个冰窟窿,把尾巴放进那个冰窟窿里面,就能钓到很多鱼!”
狐狸按照小猫说的办法去钓鱼。虽然冰面又硬又冷,但一想到马上就有美味的鱼吃了,它咬着牙坚持着。这时,一位扛着枪的猎人看见它说:“这回看你往哪跑!”狐狸想跳起来逃跑,可是尾巴被冻住了,只好乖乖地被猎人抓走了。