小狐狸的作文300字
森林里住着一只聪明的小狐狸,是个捕猎高手。
有一天,小狐狸出来散步,它看见一只胖乎乎的兔子。小狐狸跑到小树边,偷偷等向兔子靠近,心里想:“今天有美餐吃了1它以最快的速度跑了过去,捉住了兔子,开心地回家了。小狐狸想了想:“我今天的目标不是兔子。今天的目的是捉小鸟,我要达到自己的目的。”小狐狸摸着脑门想了很久,还是没有想到捉小鸟的办法,它自言自语地说:‘“怎么办呢?”它一转头,看见一个盆子。它想了想;“咦,用了一根竹子,竹子下端帮上一条绳子,竹子竖起来,阳光射在盆子上,再把一些米粒放在盆子的影子下面,等小鸟飞来吃米粒的时候,我拉一下绑着竹子下面的绳子,盆子掉下来就可以把小鸟捉住了。”小狐狸按照自己的想法去做,果然捉住了小鸟,做了个鸟肉烧烤。
这个故事告诉我们:要动脑思考,动手去做,才能达到自己想要的目标。