乌鸦和狐狸作文
自从上次狐狸骗走了乌鸦的肉后,动物居民们就开始责骂狐狸,狐狸们受不了,就派出一个领导来说狐狸的好处,可是居民们都不相信狐狸说的话。有一天,森林里又来了一个不认识的狐狸,这只狐狸整理了一下衣服,大声说道:“各位,我是狐狸们的新领导,我要帮我的家族洗清多年来的冤枉事:首先,我的祖先不就是偷了一块肉,用得着被人人责骂么?其次,乌鸦主要是因为太笨才被骗走了肉的,而且那是我的祖先本来就饿得不行了,才偷肉的,对于乌鸦来说,那不就只是一块肉吗?还有……。”刚说到这点,动物们就便乱糟糟,你一言我一语的,狐狸以为是赞美它的,就高兴的扬起头,得意洋洋地说:“怎么样,有道理吗?”结果垃圾都别扔到他身上了,他愤怒的喊道:“我可是领导哇,你们怎么可以这样对我?”凶猛的老虎跳出来说:“我以为你是来道歉的,结果你还理直气壮地不想承认错误,我要吃了你!”说完就扑上去,“啊呜”一口就把狐狸吃掉了。其他狐狸听说了这件事,不敢去讲理了,就一心想着报仇,有一天,小白兔出去玩,碰到一只狐狸,狐狸凶恶的说:“我要吃了你。”小白兔灵机一动,他低下头,慢慢嚼着糖,说:“好吃,好吃。”狐狸说:“你吃的是啥啊?”小白兔说:“我吃的是自己的眼珠,特别好吃,不过只有吃自己的眼珠才甜哦!”狐狸说:“你帮我把眼珠挖下来,我也要吃!”小白兔把狐狸的眼珠挖下来之后给狐狸吃,狐狸吃了后说:“啊?你骗我的吧?这个不甜啊?怎么回事呢?”小白兔朝狐狸做了个鬼脸:“笨狐狸,上当了!大傻子,哈哈哈。”说完之后小白兔就以最快的速度跑了,狐狸想去追,可是他看不见,只好垂头丧气地坐在地上,不知道怎么才好,狐狸们很恨其他动物,于是全体都离开了大森林,有一位住在南极的狐狸作家,很想消除狐狸的坏名声,就决定写一本赞狐狸的书,题目是:爱交朋友的好狐狸先生。他是这样写的:很久很久以前,有一只很善良的狐狸先生,他是一名作家,有一天,他想出去散步,但是要看天气怎么样。打开门之后,他觉得很温暖,于是他出发了,他看到了一行脚印,狐狸先生想找到这串脚印的主人,并和他交一个朋友,他顺着脚印走呀走,看到了一只小麻雀,他问小麻雀:“小麻雀,这串脚印是谁的呀?”小麻雀没理他,直接飞走了,狐狸先生又走呀走,他碰到了一只猴子,正想问路,猴子飞快的逃走了,狐狸只好自己往前走,他来到了一个小河边,看到了一直很胖的鸭子,狐狸先生说:“我可以跟你交个朋友吗?”鸭子说:“可以呀!”狐狸看着鸭子,口水流了下来,想着:这只鸭子好肥啊!要是能做成晚餐该多好呀!正在这样想着,圆珠笔突然“啪”的一声掉下来了,狐狸作家惊醒了,他叹息道:“做的坏事多了,心里想的好人也变成坏的了,看来狐狸再也不能在在我的笔下变成好人了!
这就是从来没有在故事里把狐狸当成好的动物的原因。