蝴蝶作文
现在的日子,就像转动的齿轮,重重复复,复复重重地转动。早起,上学,晚归。日复日,月复月,直到今年的6月。
新调了座位,我坐在靠近窗子,在上课走神或下课无聊时,我都会朝着窗外看。
3月初,应该是初春的吧,但外面的有些树木却开始落叶。
每次朝着那边望去,一片片在空中飘落的黄绿色的叶子,就很像一只只折了翅的蝴蝶,在空中任风吹,一旦落地,那便是它们的最终归宿了。
而我呢?哪里才是我的归宿?我的归宿在哪里?
进入沉思……
高三的日子的确是非常充实的,充实得让我再不能挤出一点时间来处理我自己的事。
早上六点起,吃完早餐就迅速坐到座位上,开始一天的学习,中午赶快吃完饭就奔回座位,下午吃点东西就一直坐到晚上,这便是高三的日子。
今天我很奢侈地给自己放一天的假,傍晚校园里很静,特别是在落得满地都是落叶的操场,同届的体育生在前段时间已经去广州赴考,原本这里是非常热闹,现在却变得冷冷清清。
我轻轻地踏在落叶地上,还听得到“吱”的一声,很脆。我慢慢地蹲下,捡起一片黄绿色的叶子,它的叶纹还可以看得清楚。应该是刚落的吧,一阵风的吹来,它仿佛抖了一下,犹如一只已经临近死亡边界的蝴碟在无奈地挣扎。
我和它是多么的相似!像个已经折了翅的蝴蝶,在茫茫的一片大海中挣扎地飞着。
我望了望脚下的枯叶,又看了看掌上的那一片落叶,突然心动了一下,向掌上一吹,那片落叶有重新飞起来,飞到空中。
我只能这样做,也是最后一次这样做,让它最后一次在天空中飞舞。看着它在微弱的霞光下最壮美的舞动。我心微微安慰。
叶子的一生中只有一次的飞舞,也是只有一次的归根落地。
我轻拨开额头上的头发,零碎的发绡在风中飘拂着,抬起头看天空时,已经是一片暗了。
这时的田地之间好像只剩下我,弯月,星星,还有一棵一直落叶的大树。
再次抬起脚,走向我要走的地方去。