蝴蝶兰作文
我家有两盆蝴蝶兰。这两盆花,总在不同的时候催促我成长。
其中一盆蝴蝶兰,长得十分旺盛,花朵把腰挺得直直地,是那样饱满,花中透出了浓浓的气息,有微红到紫,那样耀眼!它的叶子绿油油的,把花衬托得生机 勃勃。他就像一位亭亭玉立的少女,穿着美丽的衣服,无时不刻都给人一种快乐的享受。 而另一盆蝴蝶兰看上去没有一丝生机。花瓣不在饱满,唯独的一两多美丽的花也开始凋谢。花的小根茎垂落下来,叶子也不再苍翠,他就像一位垂暮的老人。
我常常望着这两盆花,虽然是同一种花,生长在同一个环境里,给予一样的营养,但却有如此鲜明的对比,让我为之震撼。难道人也不是如此?有一种人,他 总是把自己看得很低,做什么事情都非常消极,最后把自己逼到绝路上。还有一种人,对一切事物都充满着无限美好的憧憬,总想看到更多更美的千变世界。
这两种人就像我家的那两盆蝴蝶兰,一盆慢慢枯死,一盆则茁壮成长。无论什么时候,我都不会忘记这两盆花,每当我情绪低落时,就会想起那盆旺盛的蝴蝶 兰,也会联想起一些快乐的人、快乐的事,并把伤心的事抛到一边。而当我开心时,我又会想起另一盆凋零的花,我会想:我身边的许多人都和这盆花一样,我要使 他们快乐起来!
是啊!不同的花代表着不同的人,在成长的过程中,我一定会遇到和这两盆花相似的人!