环保小卫士作文
我住在一个美丽的小区里,开始那里空气是清新的,树木郁郁葱葱,路上们看见了都夸我们这里是瑞安最好的小区。
有一天,我又去楼下玩,可我发现了一个奇怪的现象,空气特别难闻非常刺鼻,树木不再那么茂盛的,路人们看到都说这环境怎么这么差,垃圾怎么那么多,怎么都没人清理啊。我站了好一会儿,才醒悟过来,我心里嘀咕着应该让小伙伴们一起来帮忙打扫啊,让我意想不到的是小伙伴们接到我的电话都痛快的答应了,过了一会她们都来了,我们几个人坐在一起讨论了很久,最后大家决定分组进行工作。第一组去买“不要乱摘花草”和“不要乱丢垃圾的警示牌,买来后摆好,第二组扫地冲洗楼梯走廊,第三组打理花草和枝叶并且把地上的垃圾也扫一遍。我们打扫好了,小区变回了原来干净,整洁,香气宜人的样子了。
我们要当一个文明的孩子,让我们一起争当环保小卫士,让我们的家园变得更加美丽。