关于溜冰作文
2月7日大年初一,人们穿着新衣,三三两两地走到暖暖的阳光里,一张张笑脸像一朵朵盛开的鲜花。我随着热闹的人群来到了正佳广场。
节日的广场可真热闹:套圈的、玩碰碰车的、拍照的……让人目不暇接,每个游乐场所前都挤满了大人和小孩,各色气球缀其间。真像一幅画。最吸引人的要数溜冰场了。你看,块上的人们在欢快的音乐声中时而风驰电掣,时而来一个漂亮的腾空身,引来观众一阵阵热烈的掌声,连我这个不会溜冰的人也禁不住诱惑向旱冰场走去……
我追不及待地穿好冰鞋,没想到刚站起来就“啪”地摔了个倾面朝天。这时有几个热心的同龄人滑过来一边一个扶着我,边溜冰边给我讲溜冰的要领:“要掌握好平衡,先压低重心……”在他们的帮助下,一圈、两圈、三圈……我慢慢地知道了怎样用劲儿。
直到下午五点多钟,我才依依不舍地离开了溜冰场,虽然脚在隐隐发痛,但我心里一种说不出的快慰,不仅仅因为我学会了溜冰,更因为我学会了怎样面对挫折!每当我遇到困难时,就会想到这次溜冰,它将永远激励我勇敢地面对困难。