茉莉花开作文
时间如抽丝般耗去青春,在身体乃至心缀下痕迹。当你的皱文爬上脸庞,当肌肤不再光鲜,哟,当身体变得佝偻,当心已枯萎,我想陪着你,再认真地看一次你的脸。
时光飞逝,生命中有很多人陪我走过,最让我无法忘记的那个人,她陪我度过纯真的儿时,带我在田野里追星星,给予我不仅是快乐,更是回忆。
六岁时,她带我走在上学的路上,那时她很年轻,很美丽,我最喜欢摸她光滑的脸庞,那就像是刚剥了壳的鸡蛋,又嫩又白,小时候,我觉得她是全天下最厉害的人,她能在夜晚找到萤火虫,能够带我去任何我没有去过的地方,她的头发上有淡淡的茉莉花香,她会将茉莉花别在我头发上,儿时的日子,就在这淡淡的花香中度过的。
渐渐我也忘记了故乡的模样和他发尖那淡淡的茉莉花香,记忆中她的脸庞也若即若离,仿佛自己从未认真看清过她的脸。
直到那时,死亡的噩耗向她走去,生命的尽头也到了悬岸处,我回到了故乡,来到了她的身旁,她依旧如此美丽,只是多了几分岁月留下的痕迹,她的头发依旧如此淡香,只是银白的白发与茉莉花更为相似,她变得不再健壮,身体变得佝偻,记性也不好了。那天我与她坐在河畔边,似看河水非看其,我最后一次认真地看她的脸,温婉而宁静,有着岁月的沉淀。
许久,我起身扶着她说:“婆婆,我们走吧”
经年后,她已不在,时光如水淡了我对他的记忆,再见她那温婉嫣然的脸庞,我只是呆呆地认真的端详,原来她也曾经如此美丽,茉莉花香飘在心头,故事仍在继续。