茉莉花开作文
一片,两片,三片……我望着那飘落的茉莉花瓣,心底一阵酸涩,我弯下了腰,将花一片一片拾起,而你却气呼呼的头也不回地走了……
记得你和我说过花瓣是我们友谊的象征,而如今,花瓶碎了,茉莉落了,我们散了……
和你相遇,相知,相识都是那一支茉莉。还记得那天是放假,我们都兴冲冲地收拾行李准备回家,我一想到这次出校门后可以在家痛痛快快地玩两个月,便忍不住向校门口狂奔。正当我幻想着一出门就能看见妈妈时,你小心翼翼地捧着你的茉莉映入我的眼帘,我先是惊了一下,还没反应过来,便“碰”的一声,撞上了你。我很滑稽地捂着头,一边喊疼一边连声说“对不起,对不起”。而你手中的花瓶碎了,你没说什么,低着头开始捡破碎的玻璃瓶。我看见这情景,感到不知所措,难为情地说:“别捡了吧,会伤到手的……”你抬起了头,依旧是面无表情,我以为你会狠狠地骂我一顿,可你什么也没说,撇下这满地的碎玻璃和尴尬的我,走了。
事后,我打听到了你的名字,向别人要到了你的QQ,我们聊了一下午。我们彼此都惊讶地发现,我们都爱书,我们都喜欢沈石溪的动物小说;我们都对李荣浩的歌情有独钟;我们都爱花,我们都欣赏纯洁的茉莉。就这样,我们成为了朋友。
似乎是命中注定,在又一个崭新的学期里,我们被分到了一班。相同的爱好,曾经的经历让我们瞬间成为了形影不离的好朋友。从此,校园的每个角落,都洒下了我们手挽手的欢声笑语。
时光悄悄地溜走,一年,两年,三年,我们终于升上了六年级。六年级也就意味着分开,我们不可避免的提出了那个问题,初中去哪儿?你坚定地跟我说,你会留校。然后笑着问我,你是不是一定会陪我,我笑笑,点了点头,回答是肯定的。其实我的心里也不确定,我不知道如果我离开了,你怎么办?
我很想陪你留下,但父命不可违,我终究要离开。我没有跟你说,没有别的,我只是怕你难过。还是没有瞒住你,那天,你偶然从老师那得到我要离开的消息,便慌忙跑过来问我是不是真的,当我给了你肯定答案时,你哭了,我也哭了……
前些天,我路过一家花店,门口开得正盛的茉莉让我停下了脚步。我看见这茉莉,毫不犹豫地买了下来,我捧着茉莉,漫无目的往前走,不知不觉便走到了我们昔日的校园,一切都没有变。
步入幽香的紫藤长廊,我依稀看见两个手挽手、一脸笑容的女生在说说笑笑;走向曾挥洒我们汗水的红色跑道,我仿佛看见两个满头大汗、互相扶持的女生在尽力向前跑……
曾经的校园,有那么那么多回忆,我看着手里的茉莉,好想好想你!我想告诉你,陈可欣,茉莉开了,陈可欣,我想你了……