茉莉花开作文
晨曦宛如一位婀娜多姿的少女,穿着菊黄色的长裙,缓缓地从东方宫殿里走出,悄悄地从窗外探入。淡淡的余晖洒在窗台上,洒在那株含苞待放的茉莉花上。
仔细瞧去,那一丛绿在微微地颤抖,稠密的绿叶里不时探出几个洁白的花蕾。风儿轻轻拂过,似是无心的挑逗,又似有意和它们捉迷藏,可爱的花蕾伴着嬉笑声,又躲回去了。不一会儿,又伸了出来,玩得不亦乐乎。望着窗台上的这些茉莉,我不禁想问,你们难道忘记了吗?今天该开花了啊。
茉莉似乎也没有在意我的惊讶,依然在自己的世界里快乐着。晨露依附在小小的花蕾上,阳光洒落下来,小小的窗台顿时成了一个舞台。将开的茉莉微微开启她那小小的嘴唇,尽情地吸吮着清晨送来的甘露美餐。瞧,她像极了一个偷吃的小孩,生怕被人发现,于是又把那张小嘴悄悄地合上了。看样子她真的忘记了开花。
不敢相信,就在我开小差的一瞬间,有了动静。也许是鸟儿的歌声太美妙了,也许是雀儿的嬉闹太逗了,她忍不住开启双眼,观望枝头的雀儿跳跃,欣赏落叶的舞姿。她按捺不住了,看来她也想成为舞台上的独特风景。窗外,晨曦渐渐变得强烈起来,阳光琴弦在风的纤手拨弄下,在叶的轻拂下,奏起了无声而优美的旋律。
小小的花苞,轻轻地一阵抖动,微微地开启一圈儿洁白的花瓣,圈成纽扣似的一个小圆圈儿,宛如娇憨的婴儿,翘起嫩嘟嘟、香喷喷的小嘴,那样的柔软,那样的逗人喜爱,让人产生想亲亲它的欲望。此时,茉莉叶如同纷飞的蝴蝶,随风舞动。她终于忍不住了,露出了洁白而纤细的花心,将她那小巧玲珑的身躯沐浴在阳光下,融入了风和叶的旋舞中。芬香随风而起,茉莉花开了!那一刻,我被她的美震撼了!
我把花盆儿移入室内,满室便弥漫着花香。轻轻地合上手中的《穿过手掌的风》,轻啜一口犹留余热的茉莉花茶,一股淡淡的甘甜滑落喉中,润人心田,正是“室雅何须大,花香不在多”。望着那一朵朵洁白似雪的花瓣儿,竟有紫燕停伫、细水静流之感。在这静美时刻,看一场茉莉花开,真是世上少有的美事!