花开花落作文
“花开了,每一朵都鲜艳,花落了,不一定都结果。”--题记
校园里的那一棵玉兰树又长高了,它的叶子还是那么绿,花还是那么白那么大,而我与她的友谊就像因枯萎而散落在地上的玉兰花,再也没有挽回的机会,
冰冷而灰暗的水泥地如何让它去感受自己仅存的那一丝温度。看着树上的蓇葖与那已完全开放的娇艳花儿,眼前的视线渐渐模糊,那已藏在记忆深处的伤,又被无情地撕开……
我与她相遇在教学楼前的玉兰树下,那天,我与她同时拣起一片玉兰花瓣,在相互谦让中相视而笑,于是我相信世间是有缘的。我们很快成了形影不离的朋友,每天出双入对,让人好不羡慕。我们都爱上玉兰花,爱得心喜,爱得彻骨。每当玉兰开花时,我们都会站在教室前的阳台上欣赏着,常常也会象幼稚的小孩一朵一朵地数着树上的花朵。白天,我们会在树下拾花瓣;夜晚,我们会手牵手漫步于夜幕笼罩的玉兰树下--犹如一对如胶似漆的情侣。
然而,好景往往不长,我们的感情是却在那一瞬间破裂了,破裂的那么干脆,那么明了。事情起源于她的象牙手链--她奶奶生前留给她的唯一,也是最真贵东西。她视如珍宝,从不离手腕。只有一次,也是我与她感情破裂的那一次例外。那天,学校组织植树,她将手链取给了我,让我回去之后给她,而我似乎对物品的珍惜而远不如对友谊的专注程度,鬼使神差的种种曲折让我在粗心大意间遗失了手链,也遗失了一段力图天长地久,却不堪一击的友谊。当她用惊恐的表情翻找时,一切的解释似乎都是苍白的,一切的言语似乎都是空洞的。像所有的故事落幕一样,或许是分离,或许是重和,而我和她的结局却属于前者。我们的友谊因一只小小的手链走到了绝裂的边缘……
后来,她走了,留下已被撕碎的白玉兰,留下我一个人在空旷的校园中,在寂静的黑夜里独自品尝孤独与悔恨。一个星期后,小雯将手链失踪的原由偷偷地告诉于我,是她悄悄拿去欣赏,不慎将手链扯断,却又不敢告诉他人,于是便隐瞒了此事。在那一瞬间,我心中那积累已久的怒火却熄灭了,心也随之冰凉了。我的大意,她的绝情,让我们的友谊一碰即碎,小雯不过只是导火线而已。
大概在一年后,“好友”打电话告诉我,她已知道了事情的原委,她错了,愿与我重归于好……我沉默了,这样的朋友值得再一次付出吗?我轻轻将电话挂断,不知,电话那头的她,是否体会过我的感受,我的心酸,和我的心碎。
梦里,玉兰花落了,雪白一片,好美……