桃花的作文
我最爱的花是桃花,但是它开花的过程太慢了,且花期也不长,虽然如此,但是花开去观赏的时候,那个画面却让人难忘。
在叔叔的房子旁边,有几棵桃树,那桃树开花时,可漂亮了。所以我每次去他家玩时,都去那里看一看。但是因为我们两家住得有点远,所以每次花开时,我就只能看一两次,有时还看不着。不过幸运的是,我叔叔的女儿也是桃花的粉丝,所以我们两个就约好,树一有什么动静就马上告诉我。
于是,我们两个每天盼着那花儿继续成长,我每隔两三天就打电话问问,终于,经过了几个月的等待,它开始有花苞了,但是有花苞的日子比之前更煎熬,听叔叔家的姐姐说,虽然那花苞已经很大了,但是它就像在和谁怄气一样,迟迟不开。
一个星期后,我正在那写作业,突然听到一阵电话声,只听那边传来非常激动的声音:“花开了!花开了!”一听到这个消息,我马上去找爸爸,让他送我过去,但爸爸很忙,没空送我,我又去找妈妈,她也没空。我没有去,自己躲在房间里哭了起来,饭也不吃。为此,还挨了人生中的第一个耳光,但是我还是不知悔改,继续故闹,爸爸无奈之下只好把我送到叔叔家,并且两个星期都没去接我,但我却认为这是好事,因为这样我就可以每天观赏桃花了。
一到叔叔家,我和姐姐就一起奔向了桃花,离桃花远时,看的还不太清,所以不多好看,可离近了看,就看见了桃花的真面目,摘下一朵看,发现桃花虽然很漂亮,但却只有薄薄的一片,怪不得花期很短,如果仔细的看,就很容易理解桃花的辛苦,因为用眼睛可以看见它都“筋骨”,所以我们应该赞美桃花,赞美它无私的奉献。
尽管白天无比开心,但一到晚上就会伤心的想起爸爸妈妈……之后爸爸也在我们家的院子里种了一颗,所以现在每一年我都可以很容易观赏桃花,但每每都会想起那件事,至今还记忆犹新!