桃花的作文
阳光灿烂,鸟语花香的春天来到了,我们一群人一起来到了厦门有名的“花溪”赏桃花。
到了这里,一阵沁人心脾的花香扑面而来,一眼望去,便看到一片“粉红色的海”,这就是桃林。一棵棵桃树千姿百态,桃花在春风里飘动,翩翩起舞,树上开满了报春的使者——桃花。
这里的桃花竞相开放,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去美极了!这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。我走近一看,这桃花花瓣有单瓣的,有双瓣的,中间的花蕊星星点点,阳光下仿佛精致的脸,笑得如此灿烂,因为你不经意的绽放,惊起整个春天。桃树上的花骨朵一天天鼓起来,露着红嘴圈儿,像抿嘴含笑的小姑娘。桃树的枝干是咖啡色的,摸着它,还真光滑,形状还弯弯曲曲的。叶子由嫩绿、浅绿到深绿,碧绿碧绿的,美丽的桃花也少不了绿叶,俗话说“鲜花还要绿叶托”在绿叶的映衬下,花儿更加娇嫩了。再看看那桃花娇媚的身姿,真是美丽动人啊!它们傲立枝头,三三两两,你挨着我,我挨着你,层层叠叠,成了好朋友。我上前吸一口气,啊!一股淡淡的香味,就这样沁入我的心中,让我如痴如醉,如丝的春雨飘洒过后,它们就显得格外娇嫩可爱了,仿佛要从睡梦中醒来,好奇地看着这个美丽无比的世界。一阵风儿轻轻吹过,朵朵桃花像一只只美丽的花蝴蝶扑打着翅膀,落入土地妈妈的怀抱中,这只有大自然那位高明的画家才画得出啊!
看着这一朵朵五颜六色美丽的桃花,我都醉了,我突然觉得自己仿佛就是一朵美丽的桃花,站在春光里,穿着粉色的裙子,一阵微风吹来,我翩翩起舞,粉色的裙子随风飘动,不只是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,蜜蜂飞来,告诉我昨天飞过的地方,蝴蝶飞来跟我嬉戏。(活学活用,用自己的联想进一步衬托桃花之美。)
我爱桃花,我更爱桃花“化作春泥更护花”的无私品格。