桃花的作文
阳春三月,桃花烂漫。有人称牡丹是“花中之王”,有人称君子兰是“花中仙子”,有人称腊梅是“花中强者”,而我却喜欢那平凡而又朴素的小花——桃花。虽然桃花不像牡丹那么娇贵,也不想君子兰那么名贵,更不像广玉兰那样芳香四溢,但我却依然喜欢它。
我们小区里有许多桃树,每当大地逢春,粉红的桃花竞相开放,常常看到桃花诱人的香气引来勤劳的小蜜蜂。桃花开花的时间各不相同,有的还是花骨朵,鼓鼓的,好像马上要爆开似的;有的刚刚露出可爱的小脸,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去;有的刚绽开两三朵花瓣,好像一个羞答答的小姑娘。远远望去,一株桃树就像是一个数十同堂,生生不息的大家族。桃花大片开放,远远望去,好像火红的朝霞。阳光撒向大地,桃树向着太阳公公,绽放美丽的笑容。我仔细观察,每朵花都有五片花瓣,花瓣呈椭圆形,白里透红,粉嫩可爱,像一个害羞的小女孩。花瓣围着花芯,花芯上缀满了一个个黄色的小水晶。圆茎是白色的,大约一寸长。一阵微风吹过,迷人的香气把我带到了想象的世界里,我仿佛也成了一朵粉嫩的桃花,伴随着春风,正在和伙伴们跳着轻快的舞蹈!
看着满树的桃花,让我想起吴融的一首诗“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”桃花粉嫩可爱,如同大自然的鬼斧神工,令人责责赞叹。
娇小可爱的桃花如同一个小精灵,给大地装电着自然;每当看到桃花,总能想到“开红春灼灼,结实夏离离”想到桃李的芬芳,想到春华秋实。
看着满树的桃花,我想用绚丽的画笔,勾勒出花儿美丽的笑容;我想写一首诗,歌颂桃花的多资多彩;我想在玉石上刻出美丽的桃花,装点人间春色……
我爱桃花,爱它的烂漫可爱,我爱桃花,更爱它的无限春意!