桃花的作文
桃子爱桃花。桃子自己也是一个如桃花般温婉美丽的女孩。
桃子学习不错,今年夏天刚考上市重点,老师重视,父母宠爱。但她最近有点反常,今天居然穿着暴露、化着浓妆就出门了。父母念在她刚考上重点,无言,只是轻轻叹气。
桃子在出门时望了望门前的桃树。它从小陪她一起长大,像挚友,亦像至亲。而此时的它只是默默地站着,从树叶缝隙间透过的星星点点的阳光斑驳了她的影子。耳边总回想着那叹息声,桃子秀眉一皱,抬脚离开了家,身后的一切,都默默无言。
桃子上了公车,所有人的目光都停驻在她身上,除了一位老妇人。桃子很享受这种被人注视的目光。
可没过多久,所有人的目光都转移到另一名刚上车的漂亮女人身上。桃子极不舒服地看向那女子,却再也没挪开目光。
桃子直直地看着那女子的锁骨——那儿文有一朵她最喜欢的桃花。桃子站在那女子身侧,直勾勾地望着那粉嫩。
她感觉整个世界都寂静了。她想起自家桃树春天时开出的桃花,她仿佛闻到了那氤氲在空气中醉人的花香,她口中仿佛充溢着母亲做的桃花羹的香甜气息。桃子按捺不住了,她也想让一朵桃花永伴自己。
下车后她疾步来到一家小小的文身店,站在店门口迟疑了一会儿,身后倏地响起一老妇人轻轻的却又略显沉重的声音:“姑娘,身体发肤,受之父母,而这只是你青春年少时做的无知傻事。”老妇人一边说一边走了。桃子停住了前进的脚步静静思索,猛地回头看时,老妇人已然走远。桃子迈开两条细长的腿飞快地跑起来。长发散落,飘着的黑色发丝像青春里一丝一缕的印痕,有着说不完的泪水与快乐。她跑着,感受着那曾经想要努力证明的存在,只是幼稚懵懂的过往。
桃子推开家门,发现水池边摆了一盆清水。她走上前去,水里倒映的样子是带着多么沉重而又不真实的道具。走得太久太远,常常会走错路,举着太耀眼的灯火也会忘记路途的终点。也是时候停下来找片对的田亩,种下桃花那从不伪装的美。
她抬起头,发现阳光正好,微风不燥,桃叶沃若。
“其实素面朝天也没什么不好。”桃子愉快地想道。
“桃之夭夭,灼灼其华……桃花灼灼……”