一句话的关心,是春暖花开;一声严厉的呵斥,是春暖花开;一个支持的目光,是春暖花开……
——题记
桃花绽开
“咳咳咳……”伴着这DJ般惊天动地的配乐,我推门而入。与往常一样,母亲正在厨房与客厅之间穿梭忙碌着。我还在纳闷,我这么雷人这么潮的“音乐”,母亲怎么会浑然不觉?“怎么了?”母亲似乎和我有心灵感应。我在心里窃笑着,故意用轻描淡写的语气说:“就是有点咳。”
“感冒了吧?”母亲的紧张里,有压抑不住的焦急与关心。
那一刻,冬天里一树灿烂的桃花,在我眼前徐徐绽开。
百合怒放
自习课上,我埋着头,努力的写作业,忽然听到有干脆而沉重的脚步声向我靠近。熟悉的节奏,让我紧张的久久不敢抬头。鼓足勇气抬起头,仍避免不了看见那久违的乌云密布的脸。
一张惨不忍睹的试卷,从老师白皙的手里滑落,随之而来的事劈天盖地的呵斥:“怎么回事?才考这么点分?!”全班同学的目光都被老师的声音吸引过来,直直的盯着我。我深深的体会了什么是无地自容。此时哪怕地上有一条小缝,我也能钻进去。
但是谁又能否定,老师是爱我的呢?话语虽然严厉,但那里蕴含着的是爱与期望啊!
那一刻,一株洁白的百合,在我的眼泪里盛开。
迎春花盛开
奔驰在操场上的那个人是我吗?是的,就是我!我正在练习长跑。一圈又一圈,终点是渴望不可及的。疲惫扼杀了我最后的意志力。“终点!终点!终点!”我的心在嘶喊着,脚上却像绑了千斤重的巨石,怎么努力也迈不开完整的一步。我想要放弃,四下环顾,始终在陪着我的朋友,正在用温暖而坚定的眼神看着我,我看到了!
一场新的战争开始了,坚持和疲惫在厮杀,虽是鲜血淋漓,但坚持终于胜利了,因为那目光中,都是殷切的希望与支持。
那一刻,一枝独秀的迎春在我眼前凌风盛开。
桃花的温暖,百合的高洁,迎春的热情,让我的四季都洋溢着爱的味道。当爱来临的那一刻,我的世界里,春暖花开。