天,阴沉沉的,时不时的呼啸声传入我的耳廓,好似威廉古堡中魔鬼的叹息声。我独自坐在窗前,两眼凝望着远方。眼已哭得红肿;泪,还在流。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的,任凭泪水打湿分数少的可怜的试卷。
我不知道自己在窗前坐了多久,只知道太阳落下,月亮以升起。我无暇顾及这些,任回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,不敢直视老师那双充满血丝的双眼,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信着就是自己多天来的努力。
月光如流水一般,静静地泻在桌面上,映的我的脸色发白,我想起了父母,想起了他们起早贪黑干活的身影,无情的岁月在他们额上印下了条条皱纹,如今,我怎么向他们解释这次的分数。
“嘎”一个身影破门而入,以迅雷不及掩耳之速窜到我面前,吓得我赶紧把试卷塞到课桌底下,“儿子,怎么了!”“没事。”妈妈似乎看透了我的心思,向我连连发炮,我也只好在她的镇压下透露了真相,妈妈刨根问底,“考了多少分?”我沉默着,想怎么回答她,妈妈为我付出了那么多,可我连一个报答她的机会都不珍惜,想着,几滴不争气的泪水滑落脸颊,“64”低下头等待着妈妈的训斥,许久,猛烈的暴风雨迟迟未降临,来临的只是柳丝轻盈般的抚摸和教诲。
“这次没考好没关系,人总有失败的时候,这说明你这课内容还没有彻底掌握,好好复习,下一次一定会给你自己一个惊喜。”心中暗下决心,功夫不负有心人,当老师念到我的分数时,我从老师眼中可以看到一丝自豪。
每次想起妈妈的话,心中寒风呼啸的隆冬,化作了群莺乱舞的春天。
那一刻,我的世界春暖花开。