海棠花作文
海棠花在默默地等,等春天踏过消融的雪来找它。
春风轻声呼唤,唤醒了沉睡中的海棠。孔子云:有朋自远方来,不亦乐乎?好友到来的喜悦冲散了海棠花的睡意。
春天给海棠花带来了许多精彩绝伦的故事,在一个又一个激动人心的故事中,海棠花展开了笑颜。枝头,一簇一簇,一团一团,一朵一朵的海棠花你挨着我,我挨着你,互相嘻闹着,好不活泼热闹。盛开的海棠花,如同一片乳白色的海洋,从枝叶间透过的一缕缕光线,如同一根根金丝,穿梭在着乳白色的海洋中。薄如蝉翼的花瓣在阳光的照耀下飘逸轻盈,在微风中轻轻地舞动,享受着阳光带来的温暖。
春风轻轻牵起海棠花的手,在时间的旋律上跳着舞。不得不说,海棠花真是一个天生的舞者。花瓣在空中轻轻舞动,那优美的身姿,那轻盈的步伐,那独特的舞步,如诗如梦,无不彰显着海棠花的美。
时光如烟,被风吹落。曲终,花散。春风的离别使海棠如梦初醒,短短几日,轰轰烈烈,却又似沧海桑田。若是时光回返,愿携风游遍天下,看遍世间良辰美景,然而花开花落,时光不返。
海棠花仰看海棠树,枝头绽放的时光浮现在眼前,那些欢声笑语如同昨日一般。有些惋惜吗,再也回不到那温暖的怀抱,再也回不到那美好的时光了。海棠花转过头,望着一起飘落的伙伴,突然释怀了。是啊,都已经过去了,再不舍也已经过去了,既然过去了,那就让它过去吧。
毕竟下一个春天,风儿还会记住与自己的约定,再次带着精彩的故事来赴一年之约。