海棠花作文
春天到了,微风拂面,我在室外深吸一口气都会让我神清气爽,我乍眼一看,到处都绿色,到处都是生气勃勃的一面,这时会有许多花含苞得。不过,我最喜欢的还是那美丽的海棠花!
在奶奶家的院子里,种了许多海棠花,香气扑鼻,粉中带点白,远远望去,就像一朵粉白色的浮云,这浮云还时不时地散发出阵阵扑鼻香气。嫩绿色的绿叶把花瓣衬托的分外美丽,花瓣中间含着黄色的花苞,花苞里睡着几条金色的花蕊。花香纯正而淡雅,让人不由自主的陶醉在这迷人的花香里。
不知在何时,我情不自禁的喜欢上了海棠花,喜欢它的冰清玉洁;喜欢它的朴素淡雅;喜欢它碧石般的茎、玉石般的花,清醇醉人的香。它不与其他的花争奇斗艳,只需一壶清水,便能随风飘动,享受着万缕阳光。
海棠花为春天带来了生机,使春天五彩缤纷,在春天,我只对海棠花情有独钟,我爱那美丽的海棠花!