海棠花作文
有的人喜欢美丽的荷花,有的人喜欢艳丽的玫瑰花,还有的人喜欢十里飘香的桂花,而我喜欢的却是默默无闻的海棠花。从远处看,最高的一段,仿佛像一座哨所,在保护它的人民。从近处看,它的每一小段都有许多锋利的小刺,全副武装的保护着它的花枝。要是一不留神就会被扎到,如果手用力按下去的话,还会被刺扎出血。
海棠花的茎上长满了碧绿碧绿的叶子,叶子的形状像我们的手掌那么大小,但又比手掌小一点。它的叶子非常薄,毫无费力地就可捏碎。微风一吹,有些花瓣碰巧就会落在叶子上,叶子便带着花瓣去旅游了,就像我们人类坐飞机去外面旅游一样。海棠花的开花时间比较奇特,和一些花的时间是一样,都是夏绿冬红。
海棠花还是个清新空气的“好帮手”。它让我家的空气变得更新鲜了,因为它吸收了二氧化碳,排放出新鲜的氧气虽然我的海棠花默默无闻,并不出名,但是每当我低落的时候,我看见了它,它就仿佛给了我勇气和鼓励,海棠花,我会一直照顾你的。