海棠花作文
那是去年的一天,这盆美丽的海棠花正式成为我家的一员。刚开始,枝头上还挂着一些未开放的花苞,那稚嫩的粉红色隐约可见。那绿叶也呈翠绿色,水嫩嫩的,仿佛能捏出水一般。
过了几个星期,海棠花都竞相开放了,一朵朵光彩照人,色彩艳丽的鲜花好似一个个爱美的小姑娘,互相在一起比试他们美丽的花衣裳,绿叶也逐渐从开始的青翠演变成了一种成熟,深邃的墨绿,正所谓“绿叶衬红花”,正因为有了这独具特色的绿叶,才衬托出红花的美丽。
可是日子渐渐过去,花儿们不再茂盛,那些曾经鲜艳的花瓣都散落在泥土里,慢慢消失了,绿叶也不再绿了,它们纷纷穿上枯黄的衣裳,萎缩,干枯。没过几天,偌大的盆栽只剩下一根光秃秃的枝丫,昔日的光彩已消失殆尽。
可就在我们全家都认为它的生命已快走到尽头的时候,忽然发现,那根仅剩的枝丫上,竟然奇迹般地冒出了一抹新绿!叶子使劲探出脑袋,努力地汲取空气中的养分,阳光好似也有意关怀它似的,把光芒挥洒在它的身上,使它健康成长,渐渐地,它竟然长大了!
这不就像是我们自己吗?当身处绝境时,我们要学习海棠花永不向命运认输的精神,勇往直前,追求新的光明!