海棠花作文
十月的一天周六,那天天气晴朗,下午我刚睡了午觉起来,就听到敲门声,我打开门一看,原来是我的好朋友张月漪。
张月漪笑嘻嘻地说:“杨楠,送你一盆花,希望你喜欢。”“太漂亮了,谢谢你张月漪,我非常喜欢。”我激动地说。
我把花拿到家里,不知道这迷人的花叫什么名字,我请妈妈用了一下“识花君”软件,原来它叫玫瑰海棠。我仔细地观察了这盆花,它的枝干是嫩绿色,嫩得晶莹剔透,叶子像手掌形,碧绿碧绿的,那一朵朵花骨朵儿紧紧地挨在一起,好像在抱团取暖,花骨朵儿是绿白相间的,中间还带有一点粉色,看上去就像害羞的小姑娘。还有几朵花是开了的,粉嘟嘟的椭圆形花瓣,还是复瓣的,我仔细地数了数,一般都有六层,远远看去就像玫瑰花,让我奇怪的是它竟然没有花蕊,闻上去也没有味道,摸上去软软的,滑滑的,就像小婴儿的皮肤一样柔软。看着这迷人的海棠花,我想我一定要照顾好它。
今天,又是周六,阳光明媚,我到阳台上一看,这盆海棠花的花骨朵儿几乎全部绽放了,在阳光下显得更加娇艳欲滴,更加迷人。突然我发现它最底层的叶子有些发黄,妈妈帮我查了一下,可能是水浇多了,于是我把枯黄的的叶子小心翼翼地清理了。看来照顾好一盆花也得花些心思才行,得时刻关心它,观察它。
我喜欢这盆迷人的海棠花,希望它能顽强地陪伴我成长。