桃花园作文
桃花园坐落在青秀山的山间。
我们还没到桃花园就可以闻到那阵阵花香,甚至可以不看路牌,寻着桃花的香味就可以找到桃花园。
进入了桃花园,那香味更浓了,它不像玫瑰那样香得让人难以接受,更不像百合那样香得刺鼻,那是一种自然、亲切、清新的香。那片粉色的桃花园,是仙女路过留下的外衣,点缀着青秀山。桃花园里的桃花形态各异,有的是花骨朵儿,像是还没睡醒的小娃娃;有的是半开半合,似乎见游客都在看着自己,不好意思,久久不肯把自己露出来;还有的是已经开得很娇艳的花朵,好像在说:“谁还会比我美呢!”在桃花园里有各种各样的蝴蝶,如果粉色翅膀的蝴蝶站在桃花丛中时,就会觉得奇怪:怎么会有这样的桃花长在树上?当你走近看时,才明白自己被蝴蝶骗了。
一阵风吹来,吹得桃树“哗哗”响,一株株桃树纷纷落下花辨,真像传说中的“花瓣雨”呢!再把撒落的花瓣捧起来,用力向空中抛洒,那将会有一场又一场的“花瓣雨”。
青秀山的桃花园真是“世外桃园”。