合作的作文300字
有一天,阳光明媚,我和妈妈去舅舅家的菜地里摘蔬菜。
我和妈妈来到了舅舅的菜地里,黄澄澄的南瓜一个个开心的躺在地上,等待着我们把它们收回去!妈妈先摘南瓜,我拿剪刀把南瓜的藤给剪掉,递给妈妈,妈妈把南瓜摘下来,我把南瓜放在推车上。
我和妈妈又来了西红柿园子里。火红的西红柿像灯笼一样挂在藤上,美丽极了,看得人直流口水!妈妈先把西红柿的藤给拽下来,我拿剪刀把西红柿的藤给剪掉。最后,我把西红柿装进大袋子里,把南瓜也装进了大袋子里。我和妈妈把装南瓜和西红柿的大袋子,抬进妈妈的车的后背箱。我想:这么多的蔬菜够我们吃好长时间的啦!。
通过这次采摘活动,妈妈教会了我一个道理,那就是“团结就是力量”,我们在平常的生活中要重视合作,一个人的力量是有限的,但是很多人心在一起,我们就会很容易解决问题。