"我们能成为好朋友吗?"可怜的珊在夜里翻来覆去睡不着,"友谊还值得我去依赖吗?"她质问自己。床前的小闹钟把指针指向"12"珊还毫无睡意......
珊以前并不是这样的,以前可以说她是离了朋友不能活的人,她喜欢被朋友包围,她觉得世界上最大的幸福末过于此,她甚至不敢想象世界上没有了友谊该怎么办。在学校由于她的善于交际,和她肯为朋友两肋插刀她的朋友真多。那时侯她觉得自己就像童话中的公主一样快乐。朋友,友谊。这一类的字眼在当时她的心目中是多么的美好与温馨啊~甚至说这些是崇高的,能够拥有要心怀感激。朋友,在快乐时给予你加倍的快乐;在烦恼时帮你驱逐它;在伤心时陪你伤心;在痛苦时陪你痛苦。珊觉得友谊是神圣的,所以一直小心翼翼的守护它。真怕它有一天会破碎啊!~
珊与朋友的关系那是好的不能再好了!她与朋友同进同出,好的有点"小团体主义",甚至让那些"男生友谊集团"妒忌,说班上不团结是因为有人不拥护集体自己组成一派,说完就瞄瞄这群女生,可是当时珊只是说:"走自己的路,让别人说去吧!"让那群男生任凭怎么生气都没用,这时珊的嘴角就挂起一丝微笑。
可是,一切会变。。。。。。一次,珊随旅行团住进了旅馆,这家旅馆的构造很复杂,从一楼进去要穿过2楼的走廊到尽头才能到3楼,而珊住在3楼尽头,所以要走很长的路才到房间,吃完饭很快,所以她独自走向房间,从一楼到三楼这时还没有人,很静,珊双手插进裤兜,低着头向房间走去,不快。走在走廊里珊可以清晰的听见自己并不重的脚步声。忽然,珊觉得这静是那么的美好,一个人独来独往感觉是那么的好,自己的那一份宁静天空是那样值得去依赖。她忽然觉得自己对友谊有种厌烦。她停住了脚步,因为她意识到这是一种可怕的想法,她自己都被自己吓住了,这预示她想去自己的天空将没有朋友!毕竟友谊的快乐与宁静相反。她迟疑了,快速走向房间,她头一次这么矛盾,她不知道自己为什么在寂静的个人天空下待了一次就开始尝试试量自己该不该放弃友谊,这一夜,她无眠......
她决定了--她不能放弃友谊,因为友谊给予她太多,她怎么能轻言放弃?她怎么能失去对友谊的热情。世界上的花都会失去花香,只有散发友谊香味的百合永不枯萎!想到这她笑了,她觉得自己刚才根本不应该迟疑,那所谓宁静的天空基本没有道理,那不是“与世隔绝”吗?自问:“还有什么让自己如此珍惜呢?”自答:“只有友谊。”