合作作文400字
我是一个小网民,网龄已经有七八年了;我还是一个棋迷!寒假里,我上网时最爱做的事就是和棋友“杀”上一盘“四国大战”。半个月下来。我深深地体会到了网上下棋的精彩之处——合作。
“四国大战”是两两对抗。有一次,我在棋室里与一名叫“葱头”的网友共同对抗另两名网友。一开局,双方的对战就异常猛烈:我的两个师长与对方同归于尽,盟友的一个司令也壮烈牺牲了。在时,敌军不知从哪冒出一个工兵,挖掉了盟友最后一道防线上的地雷。眼看盟友就要“火烧赤壁”,在这千军一发之际,我的一个连长从天而降,消灭了那个可恶的工兵。盟友随即敲出一行字:“太感谢你了!”“不用谢”我回复道。
我们正暗暗庆幸逃过一劫,敌军一个早在门口虎视眈眈的“大家伙”闯了进来,轻而易举就消灭了我的一个师长。好家伙至少是军长以上!我忙向盟友发出求救信号:“你还有炸弹吗?”盟友没有回复。我急坏了,心想:这小子真不讲义气!谁知,不到三秒钟,只见战场上火光冲天,敌军的军旗随着一声巨响翻了出来!“哇,炸掉了司令!你救了我一命,‘葱头’!”此时的我已经笑得合不拢嘴了。
这样成功的合作,我还经历过好多次。感谢那些素不相识的网友的密切配合,我已经由“工兵”升到“师长”啦!