盼过来,盼过去,盼了近六年,终于盼来了这三天。它是艰苦的,是非凡的,更是令人难忘的。
2月19日早上,我校五、六年级的同学乘车来到了军训国防教育基地。一到那儿,我们看到的是绿色的军装,是“团结、紧张、严肃、活泼”及“训练严格要求”的标语,听到的是“一、二、三、四,一二三四……”一声声粗壮有力的声音。这些,似乎已经完全掩盖了当时那一滴滴娇小的雨点,掩盖了小雨“淅沥沥”的声音。
我们放下行李,紧张的训练便开始了。教官首先教了我们立正的标准动作,他说:“挺胸收腹,眼睛平视前方,手指并拢夹在身体两侧,中指对准裤缝线,腿伸直,脚跟靠拢,脚尖分开成60度……”天啊,“简简单单”一个立正也需要讲这么半天?我感到非常的意外。待我们都做得比较标准后,教官就让我们保持立正姿势站五分钟,中途不能动,甚至连挠痒痒也不准。这曾是我们想都不敢想的,而如今却要达到它。在这过程当中,我的脑子里似乎一直都在争吵着,并且越来越激烈。
终于,开饭了。我们几个人坐在一起,围成一圈,便开始吃饭。虽然饭不怎么好吃,但是经过了一天的训练,肚子早就饿了,所以吃得都很香。
在不知不觉中这三天过去了,我们就要离开了。我们心情似激动,似留念。在与自己相处了99个小时的国防教育基地及那里的教官告别的那一刻,许多同学都不知不觉地流下了晶莹的泪水……