最近两周我们在军训。给我们军训的教官姓章,我们叫他章教官。章教官看起来很凶,其实很温和,对我们很严格。
军训是非常辛苦的。对于我们从小没有吃过苦的孩子来说更是一件痛苦的事情。每天下午上完两节课后,我们就要开始长达两个小时的军训了。每天累得腰酸背疼,腿酸痛的都无法蜷缩一下,心里想这讨厌色军训,快点结束吧。可脑子里突然想起电视里介绍的那些山村里的孩子为了上学,每天天刚亮,就开始上学,花上2、3个小时走5、6公里才能到学校,想起这个我们要比他们幸运的多了。想到这,我突然明白了是我们平时锻炼的太少了。这点苦算什么,我们应该向军方军叔叔学习不怕苦不怕累。
军训是非常严格的。在烈日的照耀下,我们个个热得满头大汗,痒的想去抓。章教官说:这些小事都没有耐心,将来长大了怎么去做更艰难的事。被教官说的我们都惭愧的低下了头。
军训时也有开心的时候。每次军训完都有3分钟的休息时间。这时候,章教官就收起了那张严肃的脸和我们开起了玩笑。有时还讲起了笑话,逗得我们哈哈大笑。
时间过得真快,转眼两个星期军训生活结束了。章教官也离开了我们回到部队去了。通过两个星期的军训生活让我懂得了,遇事要有耐心,学会约束自己,千万不能冲动,想做什么就做什么;要吃得起苦,不要总是麻烦爸爸接送我上下学,生在福中不知福。