转眼间,三天的军训结束了。可响亮的口号依然在我心中回荡,教官的挺拔。身影依然倒映在我们的脑海中。虽然军训的那段时光早已成了回忆,但那至少是个难忘的回忆。
回想军训的第一天,我们穿着朴实的军装,在教官嘹亮的口号中迈着整齐的步伐向主席台走近时,我突然间感受到军人的那种严谨和庄严,我的心中充满了向往,幻想着自己也是一名军人。
而经过三天的训练后,我发现军人的含义并不简单,仅仅简单的立正、稍息、向左右转等基本动作都要严格要求,每个动作都要注意细节,不断练习最终才能完美。
在家里我们都是父母的心肝宝贝,生活中也很少吃过苦,身上或多或少都有些不好的习惯。而在军训时,没人把你当心肝宝贝,没有人宠着你,在这里你只是一名普通学员,是来吃苦受难的。在这里教官教会了我们严于律己,勇敢的面对一切困难,阻碍。
军训让我懂得了什么叫“坚持”。在训练场上,我们顶着炎炎烈日在勤练步伐,严肃的做着每个动作。那种不练好誓不罢休的态度是平时不曾有的。我们都说态度决定一切,军训,一个简单的词汇。让我们从无组织无纪律中蜕变为严格遵守纪律的初中生。
军训让我们磨练出了白杨般的坚毅,不再只顾着自己。懂得什么是团结互助,懂得什么叫遵守纪律,懂得什么叫做坚持不懈。