在开学的第一个星期里,我们进行了军训,其主要目的是为了锻炼同学们吃苦耐劳的精神。苦尽甘来,只有尝到了苦头,才会更加努力地去学习,从而尝到甜头。
军训期间发生了许多趣味十足的事情,也发生了许多令我们回味无穷的事情,至今我还记忆犹新。那么,我就挑几件较为重要的事情来和大家分享一下吧!
记得有一天,我们蹲了将近一个小时的马步,之所以这么长时间,是因为我们在队伍里面乱动、说话。俗话说:无规矩不成方圆。没有严格的规定,是做不好一件事的。我们的教官虽然没有其他教官那样咄咄逼人,但是严厉的时候也还是很不近人情的。
以前是教官的硬核惩罚,但也有许多令人哭笑不得的惩罚:一天下午,我们齐步走没有走得很标准,教官就变相罚了我们一回:把双手交叉放在胸前,肩紧挨着肩,胳膊紧挨着胳膊,绕操场一圈。一圈下来,不仅我们让别人笑话了,自己也吃了苦,这种的感觉简直比打骂还难受教官真狠毒。这种有趣的惩罚既教育了我们,又锻炼了我们,又活跃了气氛,又提高了我们的默契度,真是一举多得。
这次军训让我们受益匪浅,从中学会了很多东西,悟出了许多道理。在此,我希望大家能一直保持军训期间的优良作风,容光焕发、精神抖擞,投入到接下来的学习之中。