身着军装的一个个小军人都露出无比自信和自豪的微笑,为自己是一个小军人而感到非常荣耀!这军装是中国武警的象征,穿在同学们的身上一定会给他们带去力量的……听,那楼道传来声声洪亮的口号声——“我要吃苦,我要训练,我要成才!”这句口号不仅响彻整个三墩小学,更印进同学们的心中!因为这是他们成长的口号!他们一定会学以致用,用到学习上,用到生活中,用在社会中!这五个半天以来,五年级同学之间变得更加团结了——踏步时,会随着大部队的脚步;唱军歌时,会跟上大部队的节奏;敬礼时,会同大部队的节奏相同!
这次的军训,使三墩小学五年级的同学更懂得荣誉感,知道班级之间团结的重要性,也懂得了要为班级利益着想,不自私,不偷懒。与教官分离时,也使他们黯然泪下,这几天里,他们的训练离不开教官的指导……他们流泪、流汗,却不放松、不放弃,坚持到底!军训锻炼了他们、磨砺了他们,让他们懂得要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受困难和挑战的洗礼。这样,他们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!