和谐的作文400字
我的学校是我们市最大的一所小学,我们放学时校门口这条路常常堵塞,不和谐的现象就由此而生。
有一次,放学时,校门前的人和车又多又密集,车和车之间好像只有几分米的空隙,人与人之间好像只要稍稍一动就会发生碰倒。交通警察正在维持着秩序,每当我们学生的队伍到达时,交警叔叔都会让左右两边的车停下,让我们顺利过马路,于是,路上挤满了人和车,只有我们学生的队伍川流不息。
终于,有一位等得不耐烦的司机下了车破口大骂:“前面是怎么回事,我在这等了老半天了,怎么还不好,非要我发飙啊!”这时交通警察走了过来对司机说 : “同志您好,对不起,现在是放学高峰,我正在疏通。为了孩子们的安全请您耐心等待。”司机听了,没说什么,就回到车上,坐在驾驶座上,手握方向盘,眼睛瞪着前方,手不停地按大喇叭,使正在等待的和正经过的人们都情不自禁地回头看上几眼。我也不例外,只见这个司机,黄黄的圆脸上满是麻雀斑,像烘焦了的黑芝麻大饼。我心想:这个司机外表和行为一样丑恶。
来到学校,我把这件事告诉了同学,大家都说这个司机太没道德了。这条路在上放学时间段是禁止汽车驶入的。在这里,我想对司机叔叔阿姨们说:“请你们要自觉遵守交通规则。你们的一举一动,都担负着我们每一个人的生命安全,希望你们在上放学高峰的时候不要将汽车驶入这条路上,做一个遵纪守法,文明的好司机。”