和谐作文
去年下半年,我县掀起了轰轰烈烈的创建文明城镇活动。我县从领导到老百姓个个热情高涨,积极投入到创建活动中。创建期间,人人都把这个城市当成自己的家,见到废纸主动捡,积极遵守交通规则,在大家的共同努力下,我们的街道干净整洁,路道上没有随便摆摊的。在学校里,我们学校校园的卫生非常干净整洁。同学们不乱扔垃圾,在老师的带领下,同学们之间团结友爱,互相帮助,关心集体,我们的校风校貌文明又向上。在那次评比中,我县顺利通过了文明城镇的评比,获得全国文明城镇称号。评比结果一出来,人们的思想又松懈了,在街上又看到随处摆摊设点的现象,有人把手中的垃圾随处扔,有些角落出现了脏乱差,还有人闯红灯,这些与文明城镇不和谐现象随处可见。在这里,我想大声疾呼:大家齐心协力,以文明为根本,让我们的城市变得更文明。
只要我们从点滴做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,就能把我们的城市建设的越来越美丽。