和谐作文
从刚读一年级时的陌生,到现在同学之间已经体会了真诚和纯洁的友谊,大家五年来一直和谐相处共同学习进步,从未因为一些小矛盾和小误会而伤了和气,因为五年二班这个集体已经给大家带来了快乐,同学们的心已紧紧系在了一起,每一个人都朝着目标齐头并进。在这五年同窗的光阴里,大家在这个和谐、欢乐的环境里愉快地学习和生活,每当有同学遇到困难的时候,大家都会争先恐后地为他伸出援助之手,在这样一个和谐的集体中学习和生活,大家都感觉到很温馨,很快乐。
记得在两年前的校运动会上,我和班上的几位同学一起,站在操场的跑道边,拉开嗓子不顾口渴的为参加跑步的同学呐喊助威,得到名次的同学我们为他欢呼,没有得到名次的同学我们也给他掌声,这样大家相互鼓励着,共同分享着游戏和胜利的愉悦。春秋五载已经过去,大家的身高在增长,年龄在增长,同学之间的友谊也在日益的增长。我们为在一起的时间一天一天的减少而感到惋惜,我们为在新的一天里又可以相见而期待。在已经过去的五年时间里,同学们经历了风风雨雨和悲欢离合,这些使得大家越发珍惜现在。
我想,这就是我们的五年二班,这就是我们的和谐家园。