和谐作文
社会的和谐需要我么彼此真诚相对,彼此理解,彼此尊重,彼此谦让,永远怀着一颗感恩的心。面对大千社会,与人真诚相待。
—————题记
某个清晨或傍晚,嗅着泥土的芳香,在烟柳旁,风中传着轻柔的曲调;在微弱渔灯的温暖下,远处飘着一阵跳跃的音符。
芭蕉在雨后绿得透彻,青幽幽的石板路在雨后是那么光鲜亮丽,呈现出了一幅和谐的光影图,洋溢着和谐之风,特有神韵!
川流不息的大马路中央不知何时多了一个“天坑”,不知是哪颗流星降临,一群人团团围着一个拾荒老人。我满脑疑问,走近一看,原来老人在守卫这个‘‘天坑’,相继着许许多多的围观者纷纷要来替换老人的“职位’’,看着老人,我们嘴角微微一颤,哭了……
芭蕉展着新叶,旺盛的,仿佛是被这和谐的场面添加了“养料”,绿的更透彻了。闻,贯穿着泥土的芬芳,蝴蝶翩翩起舞。