和谐作文
我生活在一个平安、和谐的家园里,那就是婺城。我为生活在这样一个平安而又和谐的家园里,感到无比地自豪和幸福。
一个星期天,我和妈妈一起去双龙洞游玩,因为路途比较远,我们选择了公共汽车作为我们的交通工具。那是个炎热的天气,马路被太阳晒得滚烫滚烫的,但它丝毫没有削减我游玩的兴致。在车站等了几分钟,车子就到了。在车棚里等候上车的人们,有序地上了车。车里虽有空调,可是公交车里挤满了人,还是感到十分闷热,因为我最后一个上车,只能依偎在妈妈的身边。这对于—个不会坐车,时常晕车的我来说,的确有点支撑不住,路途不过半程,我脸色开始发白。坐在旁边的一位大哥哥看到了眼前的情景,便主动让位,请我坐了下来。顿时,一股暖流涌上心头,我情不自禁地说了声:“谢谢!” “不客气”大哥哥满脸笑容的回答说。
车坐了半个多小时,我们抵达了双龙洞景区。一走进洞口,一股凉气扑面而来,沁入心扉,坐车的疲惫似乎一下子烟消云散。那天的游客虽然特别多,可队伍却井然有序。本想铺上席子好好享受一番,可环顾四周,没有一个游客是铺着席子休闲的。我感到内疚。
坐船进入内洞,虽然刚开始是凉爽的,可越走到里面,越觉得有点凉飕飕的。进入冰壶洞里,我不禁打起了喷嚏,细心的妈妈摸摸我的手,无奈又没带衣服,不知所措。只好用自己的身体捂住我,一旁的阿姨看到以后,便主动把外衣脱下来,给我披上。硕大的外衣像一件披风,一下子从上身温暖到脚底。
在回家的路上,回想起旅途中发生的几个场景,我仿佛看到了,婺城您变了,变得更加和谐,更加文明,这正是我们众盼所望的。打造平安婺城,我们需要的是这样和谐的环境,塑造有素质、文明的婺城人。