和谐的作文
这个暑假,我读了一本书——《姆咪谷的夏天》。
故事主要讲述了:姆咪谷附近的火山爆发,引发了大洪水。姆咪谷被淹了,小河马姆咪家也没了顶,一家人转移到从上游漂来的一座大房子里。后来才弄清楚,这座大房子其实是一个戏院。姆咪爸爸干脆编写剧本在河上演出。与此同时,被洪水冲散的姆咪特罗尔、小咪咪他们也各自经历了许多危险。最后大水退去,全家团圆。
我很喜欢书中这群可爱的小河马们,他们在山清水秀、鸟语花香的姆咪谷里过着温馨美好的生活。大家非常团结、富有爱心 ,而且十分勇敢。在姆咪特罗尔他们走丢的日子里,姆咪爸爸妈妈焦虑不安,为他们担心,并且绞尽脑汁、想尽办法找回了他们,这体现出他们相互之间的关心和关爱。
姆咪谷真是一个充满欢乐的地方,姆咪们天天在那里嬉戏,我十分羡慕他们。姆咪谷也是一个和谐的社会。和谐的社会是什么样?我认为,那就应该是和平的、温馨的、平凡的、快乐的,这也正式我们所期待的和正在建设着的生活。
我还在姆咪身上看到了:团结就是力量,在别人遇到困难的时候,其他人都应该伸出援助的手。还有,只要我们拥有坚强勇敢的信念,就可以战胜一切困难。
我期待着和谐美好的家园,也希望姆咪们永远这么温馨,这么快乐!