和平作文
那是小和平鸽最后一次看到明珠,它把一束的满天星放到明珠的身上。明珠笑笑,对它说:“谢谢你啊,小和平鸽,真希望我能够永远永远的和你在一起,可是却不能了。世界上那些仍残留战火的地方去,把我喜欢的那束满天星送给战争中的孩子,把快乐带给他们。”它这才恍然大悟,她为什么会要它去摘满天星。明珠用力地说完这句话之后,又一次的晕倒了,不过小和平鸽明白这次晕倒就再也不会起来。明珠的妈妈和医生马上赶到重症监护病房,摸着明珠冰冷的身体,用脸贴着明珠的脸,目不转睛的看着,她希望女儿永远留在她的记忆里。明珠的妈妈哭了,小和平鸽也落下了它的眼泪,那是和平鸽的眼泪。
第二天举行葬礼时,躺在棺材里的明珠嘴角挂着迷人的微笑,胸前放着那一束沾满露水的满天星。小和平鸽不相信她死了,它只相信,明珠只是做了一个过于长久的梦罢了。
世界上只要有战火燃烧的地方,你就可以经常看到天空中飞过一只和平鸽,它的嘴里衔着的并不是橄榄枝,而是那一束美丽的满天星。它永远不会疲倦,因为它答应过明珠它会到世界的各个发生战争的地方去,给那些无家可归的人一束最美丽的满天星。它找到了它的梦,寻到了快乐。