荷花的作文
“水上一只铃,摇摇没有声,仔细看一看,满脸大眼睛。”猜猜它是谁?今天我来给你介绍一下新朋友——水中芙蓉。
我有幸来到了湿地公园玩,看到了一池的荷花,远看这些荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,在仰望蓝天思考问题,又走近一看,荷花是粉色的,可这个粉不太一样,这些荷花的顶尖是深粉,而越往下越淡,最后变成了米黄色。这些荷花有的还是花骨朵,像是一个胆小鬼不敢出来,有的荷花已经开了一半了,还有的荷花含苞欲放。我心想:这里的荷花那么多,我想观察太麻烦了,所以我便锁定一朵荷花观察起来。我看到那一朵朵荷花中还包着一个小小的房子,这个小房子近看像一个花洒仿佛可以洒出清凉的水。近看像一个大脸上长着无数个小眼睛。这时我又发现这个小眼睛里还有个可以吃的东西。我便拿了一个,用牙咬了一个小口又剥开,我突然发现,原来那个墨绿色的小东西竟然成了一个白胖胖的小伙子。
再看一下荷花外面围着的荷叶仿佛是几个小伙子在围着一个漂亮的姑娘转。看到一个个有大有小的荷叶,大的可以当伞,小的可以当帽子。
听妈妈说荷花全身是宝,据《本草纲目》记载荷花、荷叶、莲子......都有很大的用处。
看了这一池的荷花,让我流连忘返。