寒假生活的作文
时间犹如离弦的箭,一转眼之间,愉快的寒假马上就要告以段落了!新的一年踏着脚步朝着我们走来了!我坐在窗前回想起我的寒假生活,那是一段怎样的日子呢?
那是一段坚苦的日子,我在寒假的开始就制定好了寒假记划表。可能我在上学期间我的学习不是很好!但我决定在这段时光里,我要查漏补缺,好好学习。每天做作业的时间加长了!并不是想快点做完。而是想认认真真的把每一题弄懂。我在这方面并没有什么天赋!但我想,就算没有天赋,努力也是会有所收获的吧!我相信,只要我肯努力,一定会有好的结果!
仅仅是这样的寒假太没有意思了!因为春节特殊。我爸爸和妈妈一起在家。上午,爸爸在院子里打理着,妈妈在一边洗菜或者整理房间。我就在院子,迎着冬日的阳光写着作业。下过一场雪后的院子,不管是花草树木,还是空气和白云。一切都像刚苏醒的少女。是那么的动人,和谐。
院子里的盆栽经过一场风雪的洗礼已经枯萎发黄,但是如果你认真的观察。会发现,在枯萎发黄的叶子底下悄悄地孕育着一片新的嫩芽。那一抹鲜艳亮丽的翠绿,仿佛有一股力量。让我们不得不对这株植物寄托着重重的希望。如同人类,“一年之计在于春",我们要抛去去年的不悦,用新的目光去看待我们的未来。我每天都会去看看这株植物,它似乎给我一种积极生活的动力!不管生活有多苦多累,我每当想起那株奋力向上生长的绿叶。心中就有无限的力量!也可以说这也是一段充满动力的日子!
不过我们总有一些不好的事情!不错的,那也是一段与病魔抗争的日子!在这段时光里,我们本应该每天开开心心的!早上邻里之间一句亲切的问好!超市里朋友之间一句热闹的寒暄。但是这些都没有。取代这一切的是每天呆在家里。与作业相伴,与手机相随!但是那颗一直与抗击疫情团结一致的心,是在每一位中国人的心中!我们每当看到那些在前线战斗的白衣天使们,我心里就有一股热血在流动。他们不惜自己的生命换得全国人民的健康和幸福。我相信只要我们努力,我们就一定会重新沐浴在春天的阳光里!中国加油!
如果说我们是一朵花,那么书就是一片土壤。我觉得那还是一段充实的日子。在寒假期间,像我这种对读书如饥似渴的人。自然不会放过一个大好的时光,我在这期间,仔细阅读了《《平凡的世界》一本书。这里面主要写了一个青年为了实现自己的梦想而努力的故事。虽然一路跌跌撞撞,但是他有自己的做事风格,他是一位有志气的青年。在这本书里,还穿插了许多其他的事情,在这本书里,我们可以了解中国在改革开放前后,人们的生活水平,素质,人性的善恶等一些方面。他带给我的启示很大。那我学会从另一个角度来观看这个世界。社会之大,人都是渺小的。但我们应该把自己的价值发挥到最大。为国家社会做贡献。我也从精神上得到了充实而快乐!
这大概就是我的寒假了吧!一个艰苦,快乐与病魔抗争而又充实的寒假!他带给我很多不同的感受,让我体会到另一番滋味儿!