记国庆作文
这周是国庆黄金周,街道上到处张灯结彩,红旗随风飘舞,好一派喜气洋洋的节日气氛。南山广场公园被装扮得绚丽多彩、焕然一新。傍晚,公园里已是人山人海,热闹非凡,许多小朋友都来参加国庆游园活动。
当夜幕降临,南山广场公园变成了美丽不夜城。晚上七点钟,盛大的国庆游园活动开始了。
国庆游园活动内容丰富多彩,有点鼻子、钓鱼、猜谜语、套圈、吹蜡烛比赛,还有歌舞、小品表演等,大多数都是我们小朋友喜闻乐见的节目。我参加了吹蜡烛比赛。第一次,我使劲一吹,真可惜,只吹灭了一根蜡烛;第二次,我又使劲一吹,还是只吹灭一根蜡烛;第三次是我的最后一次机会,当时,我有一点儿垂头丧气不想再吹了。这时候,奶奶鼓励我说:“不要泄气,再来试一试。先吸足一口气,憋住,再用吃奶的劲儿吹,我使劲一吹,终于吹灭了三根蜡烛,得到了一瓶酸奶作为奖品。南山广场公园的国庆游园活动结束时,还燃放了各种各样的焰火。广场公园上空五彩缤纷、光彩夺目,节日的气氛更加浓厚了。
今年的国庆节,我玩得真开心,看得更开心。我度过了一个快乐的节日。