美丽的桂花作文
盼望着,盼望着,清清凉凉的秋风终于拂上了我的脸颊,江边上那一排排郁郁葱葱的桂花树开出了一片片灿烂的花儿,微风一吹整条街都弥漫着甜丝丝的香气。
秋阳下,你瞧,青枝绿叶间,那一朵朵、一簇簇、一丛丛是金似的甜桂花,正羞涩地在树枝上笑呢!
这时,我最喜欢到桂花树下玩耍。采下一朵朵桂花闻闻那浓郁的花香,我呀,真是被陶醉了!再看看桂花树,有白色的,有黄色的,它们你不让我,我不让你争相开放出灿烂的花儿;还有的三只一群五只一伙的凑在一起,好像在聊天似的,真是让人羡慕。在树下采够了,回到家里拿几朵桂花放在杯里冲上开水,这桂花茶,喝一口,浓浓的芳香顿时流进心里,令你回味无穷。
我爱美丽的桂花树,更爱这芳香四缢的桂花,真希望一年四季都能闻到桂花的清香!那感觉真是太美妙了!