桂花作文
秋天,如果只有桂花,那不叫秋天,但没有桂花,更不叫秋天。
先来说说秋天最有代表性的人物——桂花。十月是桂花开的时节,她在不知不觉地开了,正是一夜之间,早上起来,人还没有醒,鼻子就先醒了,不由猛地打开眼睛,下来床,寻找香气的来源。我的房间香、客厅、厨房、书房……都在一股神秘的香气中。当我到小区的花园中,一股股神秘的,淡雅的清香把我簇拥着,到了香气最浓的地方,我的脚被香气勾着,不能动弹,侧过脸一瞧“啊!桂花!”我不禁叫了起来。按奈不住自己的心情,往一颗更大的桂花树走去,他们脸上贴满了好奇的笑容,凑近一点,桂花正在三个一群,五个一伙的聊天,像是一个热闹的集市。树枝一个搭在一个身上,中间不留丝毫的间隙,花非常小,小到不该被这世界拥有,刚开的桂花既生硬又不起眼,这难道不是大自然的馈赠吗!
柿子红,柿子是秋天的“主要人物”之一。他像一位位舞蹈家在枝上跳舞。我迫不及待地在枝头摘下一个,最大、最红的柿子,一口下去,果肉中间的一条条像线头一样,细到微不足道的纹路都清晰可见,柿子甜而不腻,吃多了不会觉得腻,这就是柿子的好处,人们都爱吃。
桂花香,柿子红,才短短十几天,就看不到他们了,接着,冬天迈着沉重的脚步来了……