秋天的桂花作文
深秋了,凉风阵阵袭来,让我们感到丝丝凉意。秋风抚摸着落叶,抚摸着大地,也抚摸着美丽而又芬芳的桂花。
多么讨人喜欢的桂花!让我们来听听它的自我介绍吧!“大家好,我就是可以让你们闻到仙境般气味的、香气扑鼻的桂花。我会在每年的八月至十月渐渐展开那张甜美的笑脸,我那淡黄色的、四瓣短裙似的花瓣保护着花蕊,时不时地轻轻触碰它,一起玩游戏。”
桂花是那样美丽!它一开始是淡黄色的,是个含苞欲放的花骨朵,像个极小的黄色竹笋。渐渐地,花瓣展开了一些,倒过来看,就像一棵树上挂满了耀眼的铃铛,颜色也变深了些,可还是嫩得那么鲜艳!再过一阵,桂花的花瓣就几乎全张开了,桂花树便成为了一个“更衣架”,上面挂上了淡黄的“短裙”随风飘舞。我发现,一般都是一根枝上长着许许多多的花朵,每当风吹来时,花朵们便怀着好奇心东张西望。
桂花是那样芬芳无比。它的香味扑鼻而来,在空气中弥漫,吸引来了各种动物:鸟儿在枝头休息,叽叽喳喳地唱着婉转动听的歌曲;蝴蝶在花间盘旋,轻快地跳起了优美的舞蹈。而我们,也在桂花树下流连忘返。
美丽的桂花,我多么希望你能一年四季都陪伴在我们身边呀!