秋天的桂花作文
入秋,小花园里传来一阵幽香,我心中惊喜“是那桂花开了呢?”跑进小花园却还是暗香疏影,“那是什么?”只见郁郁葱葱叶子下藏着一丝金黄。我又好气又好笑的,走上前,拨开叶子,“哦!原来你在和我捉迷藏!”
我盯着他,仿佛他会跑了似的。那一朵朵小巧的桂花,在那些青幽幽、绿油油的叶子的映衬下,变得格外的芳香、秀丽。说到芳香,又想起桂花,它不像那么有姿态的梅花,也不像牡丹那么好看,但是,他是最香的。小小的花开时,不说两三公里,也能让一座楼上12户人家都闻到。桂花的香是淡香,是浓香,是醇香,是幽香,是暗香……
桂花飘香时,我们最关心的是那金灿灿的、黄澄澄的桂花了。你看!这些桂花藏在叶子下,需要我们细细的找,圆润的花瓣一片一片的让我觉得十分可爱。那又细又小又短的花蕊,被周边的花瓣藏在里面,就像一个慈爱的母亲,在保护自己的子女一样,十分尤其。
一阵风吹来,几朵桂花被吹掉了。我忽然发现,桂花落到了地上,还会发出香味,欢乐不是得到什么,而是把自己的无私地奉献给别人。