秋天的桂花作文
又到了金桂飘香的季节,小区里的桂花都盛开了!
一棵棵桂花树,远看,像一把高大的雨伞。近看,像一位披着金发的美丽姑娘,身上穿着碧绿的大棉袄。
桂花的种类大致分为金桂和银桂。我喜欢金桂,因为它颜色鲜艳、香气浓郁!翠绿翠绿的桂花树,枝干上的叶子一片挨着一片,秋风吹来,金黄色的小花从枝繁叶茂的树冠中露了出来,像天上的繁星洒落在树上,又像一颗颗金黄的宝石一样闪亮!
“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”我家楼下的桂花树长得亭亭玉立,香气朴鼻、枝繁叶茂。怒放的桂花树得到了小区里奶奶们的喜爱,她们把雨伞倒挂在枝头上,用棍子敲打枝叶,桂花纷纷落入雨伞里,好似下了一场桂花雨!奶奶们把收集起来的桂花做成桂花蜜,一层桂花一层糖,反复几次把瓶子装满,然后密封起来,就完成啦!还能做成桂花酒、桂花糕、桂花茶……
金秋十月,正是品尝桂花的好时节,大家也快去做一做,尝一尝吧!