秋天的桂花作文
只要一提起桂花,我的脑海中马上就浮现出一种讨人喜欢的小花,它貌不惊人,但清香扑鼻,它就是杭州的市花—-桂花。
桂花在杭州可普遍了,公园里、马路边、庭院里,到处都是桂花树的身影。我们学校门口也种了一排桂花树。
桂花树的叶子是深绿的,两头尖尖的,长年郁郁葱葱。每到秋天,桂花竞相开放,一团团、一簇簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着金子。走近一看,只见每朵桂花都是由四片花瓣组成的,样子和米粒般大小,十分惹人喜爱。桂花有好多品种,红的叫丹桂,白的叫银桂,黄色的叫金桂。
站在秋日的阳光下,只见满树的桂花闪烁着金色的光芒。我凑近一闻,啊,我诱人的香味啊,我大口大口地呼吸着,贪婪地享受这沁人心脾的香味。我想世上再没有哪一种花的香味比得上桂花的清香了。
漫步在桂花树下,闻着桂花的幽香,我突然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着黄色的衣裳,在月光下,一阵微风吹拂,我就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动,一树树桂花都情不自禁地随着我一起舞动。
过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢!