秋天的桂花作文
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起去桂花园摘桂花,坐了半个小时的车,终于到了桂花园,一下车,我们立即闻到了一股淡淡的花香,使人感到心旷神怡。于是我急忙冲进去,想把桂花一扫而空。
看到桂花树时,我有些大失所望,树很小株,树上只有少许桂花,因为不是开花的季节,但想到回家有桂花茶喝,我又高兴起来,于是我开始摘,由于数量很少,我们十分小心,以免浪费。摘桂花也有讲究,要先用手轻轻刮下,然后将桂花的柄去掉,将小虫子选出,有损坏的桂花也挑去;最后再将桂花倒入干净的袋子里,我们把外面的桂花摘光后继续走,谁知里面有好多桂花,是金黄色的!爸爸说这是金桂,之前摘的叫银桂,金桂比银桂要香的多,看着这一大片桂花树,我看呆了,只听妈妈说了一声:“还愣着干嘛?快摘呀!”我们又开始了新一轮对桂花的进攻,过一会儿,妈妈拿来一个小棒棒打桂花,许许多多的桂花渐渐地掉到袋子里。于是,妈妈拿来了一个雨伞来装,一个小时下来,已经摘了一大袋了,看看天色,也快到中午了,我们就坐车高高兴兴的回家了。
今天摘了这么多桂花,收获可真大呀!