秋天的桂花作文
秋天来了,桂花树开始结出花苞了!刚结出的花苞是绿色的,后来渐渐变成淡黄色,最后就是橙色或金黄色的了。花苞大部分都是淡黄色的了,很小,像一颗颗小米粒一样,闻一闻,就会闻到一股淡淡的桂花香呢!小花苞很害羞,常常用树叶遮住自己,树叶遮得可严实了,仔细看都看不见,必须要用手扒开叶子才能看见它们。
过了几个星期,那些花苞慢慢地开始开花了。它们从淡黄色变成金黄色,味道变浓变香了,整个小区都浸在桂花那浓浓的香气里。
桂花的花瓣肉肉的,还有一点儿厚度,开满枝头,这下树叶都遮不住它们了,有的才张开两三片花瓣儿,它中间有一个小孔,好像一个小孩子嘟着嘴闷闷不乐的样子,真好玩!
不久,桂花树的花都开放了,桂花真好看!瞧,它们绽放着笑脸,向我们挥手呢!叫我们过去看它们的美丽。为什么呢?因为它们正在比谁更大、更美!每一朵花都是精心打扮后开放的,比美的时候,桂花树像披上了一层金色的外衣,在阳光下格外显眼、美丽。站着树下闻一下,那醉人的香味不知比香水香多少倍!
我爱桂花!