秋天的桂花作文
一场大雨过后夏姑娘静静地走了,秋姑娘悄悄的来了,人们穿上了外套。秋天不仅给人们带来了丰收,也给人们带来了又诱人的花香。
走在秋天的大街小巷都会闻到一股奇异的香味,远远闻去它带着淡淡的清香,当你走近时就会觉得清香越来越浓郁,沁人心脾,原来那就是桂花的清香。走进桂花树,你会看到一颗颗小小的桂花从树枝上争先恐后的跳出来,像长在树叶间的点点繁星。我突然想用一句诗词赞美桂花,“八月桂花满城开,香气四溢无绝期。“一阵秋风吹过金色的桂花也跟着翩翩起舞,美丽极了。
桂花的用处可多哩,可以用它能做桂花茶,桂花糖和桂花糕等,人们都会在秋天收集很多桂花。
桂花一小朵一小朵是那么小、那么微不足道,但很多朵在一起来就是一个巨大的整体,给人们带来花香和快乐,我爱秋天更爱秋天的桂花。