秋天的桂花作文
桂花不是名贵的花,也不是最美的花,但对我来说却是最值得回忆的花。
外婆家的门前有两棵桂花树,我小的时候,我都会和小伙伴们一起在树下玩耍。每次我都会跑去闻闻,然后心里就会放松下来了,十分奇妙。
桂花一般都是白色的或者黄色的,白色的桂花像一片片雪花落在树枝上。黄色的是最常见的,那些花都为秋天的画点上了美丽的一笔。
桂花发出淡淡的清香,为人们做出了贡献:好吃的桂花饼、香喷喷的桂花茶……它的香味令人陶醉,坐在一棵桂花树下,安静地看书,还能闻到桂花的香气。要是我是一棵桂花树,看着树下看书的人闻着桂花香气,那该多好!
我搬个椅子,坐在桂花树下,捧着一本书,泛游书海,而周围是浓郁的桂花香萦绕。一阵风吹过,“哗哗哗——”许多小桂花都跳了下来,落在我的头发上,落在衣服上,落在我的书本上,多么美妙啊!
桂花不止香,而且还有很多用途,可以做桂花糕,泡桂花茶,甚至还可以做中药呢。我喜爱桂花,赞美桂花!