秋天的桂花作文
只要一说到桂花,我的脑海里便立马浮现出了它的样子,它虽然不怎么好看,但香味却十分迷人,人们常把它插在带水的瓶子里,那样,满屋芳香。它,就是我最喜欢的植物——桂花。
我们的校园里也种了几棵桂花树,它和旁边的几棵大树比起来,算是小弟弟了,只见树上的小花朵儿开的正旺,似乎个个都在那儿比美,桂花树的叶子翠绿,阔叶的,桂花跟米粒般大小,密密麻麻的,一簇紧挨着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中被点缀了许多金子一般美丽。
八月桂花香,一到这个时候,桂花树旁便会站满了许多小朋友,这难得的香味太迷人了,一下课,就有许多人围着桂花树大口大口地吸气,好像要让自己的心都充满香气一样。每当这时,你就会觉得十分清凉,就连脑子也十分好使。
春节时,我一次吃糕。忽然发现糕里有一种桂花的香气,便问妈妈:“妈妈,冬天了,糕里怎么还有桂花呀!这桂花又是哪儿来的呀!”妈妈说道:“掉在地上的桂花晒干后,再进行一点加工,就可以放在糕里吃了。”啊,桂花还有这作用呀!我对桂花更加敬佩了。
我喜欢桂花,喜欢它那小不点的样子!