秋天的桂花作文
晚上到了,我就在公园边上散步,突然闻到了一阵芳香扑鼻的气味,我连忙寻找香味的来源地。呀!原来是公园里的桂花开了。
只见一棵长得十分茂盛的大树上,长着许多枝叶,中心的位置里,长满了桂花,小小的桂花如同一粒粒小小的米粒一样,穿在了一根又一根那细长的枝叶上,花朵聚在一起,好似一个用花朵编成的大花篮,里面放满了香气浓郁的桂花,美极了!树上的枝叶十分碧绿,这下被淘洗过一般,青翠欲滴。
这一朵朵小花里,包含着一种说不出来的好感。虽然它没有荷花那么洁白、美丽,虽然它没有菊花那样,傲寒斗霜,并且十分平凡而娇小,但它十分的清香,只要看一眼,就令人心情愉悦,把心中的事一下子抛到脑后去了。闻一下便精神一振,浓浓的睡意一下子便消失了,大脑会清醒百倍。
桂花,还可以做成桂花糕、桂花鸭、桂花糖……看着这平凡而充满芳香的桂花,我想到了老师。老师虽然十分平凡,但是不管多么辛苦,都努力地教育我们,让我们成为祖国的鲜花,像桂花一样将芳香洒向世界。
我不但爱它的芳香,更爱它那奉献的精神。