去姑姑家拜年作文
新年的钟声已经敲响,我那兴奋的心情仿若一池欢腾的涟漪,这使我想起了我们家春节的重要习俗——拜年。而每年的这个时候,我最期待的就是去姑姑家拜年。
那天,阳光明媚,我早早地起床,穿上新衣服,兴高采烈地来到姑姑家。一走进姑姑家的大门,我就被那些熟悉而亲切的面孔包围了。姑父、表哥、表姐们,他们的笑容仿佛春风,温暖了整个房间。
姑姑早已准备好了丰盛的午餐,满桌的菜肴散发着诱人的香气。我们围坐在餐桌旁,一边品尝美食,一边谈论着过去一年的点点滴滴,气氛温馨而和谐。
午饭后,我和表哥表姐们一起去了公园。公园里,人们熙熙攘攘,每个人的脸上都洋溢着新年的喜悦。我们玩了旋转木马、海盗船,还一起放飞了风筝。欢笑声、欢呼声此起彼伏,我们仿佛置身于一个快乐的海洋。
晚上,姑姑家更是热闹非凡。家人们聚在一起,看着春晚,聊着家常,等待着新年的钟声敲响。当钟声响起时,我们一起欢呼,一起迎接新的一年的到来。
这次去姑姑家拜年,我不仅享受到了家庭的温暖和欢乐,还感受到了新年的喜庆和祥和。这次拜年之旅,将成为我美好回忆中的一部分,永远珍藏在我的心中。