今天是2月19日,妈妈带我和小区的好朋友一起去看了电影——《我们的冬奥》,这是一部围绕北京冬奥会来改写的动画片。
电影中有很多耳熟能详的角色,比如说《熊出没》里面的熊大、熊二和光头强,冬奥会与冬季残奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,他们与每个不一样的动画结合起来,没有任何的违和感,反而描绘出了各个角色参加自己的“冬奥会”与别人的“冬奥会”,呈现出了一种和谐之美。
其中,大耳朵图图与孙悟空联合出演的短片最令我印象深刻。
开村典礼时发生了一系列奇妙故事。里面有很多中国经典动画角色,集合了小朋友们熟知的齐天大圣、大耳机图图、黑猫警长、葫芦娃、哪吒、光头强和熊大熊二、《非人哉》里的九月和敖烈以及木偶动画里的小虎妞与老寿星等30多个动画角色。
小光头强与小熊大熊二一起帮助大家从暴风雪中脱险;九月偶然“捡到”冰墩墩,将其送回的同时收获完美假期;小虎妞在玩具的鼓励下勇敢面对挑战;大圣借“冰器”时遇到图图一起参加天宫冰雪大会。从他们的身上我学到了团结、梦想、勇气和拼博。
通过这部电影我了解了冬奥冰上运动,了解了中国文化。并且我中心埋下了冰雪运动的种子,我一定要加强体育锻炼,增强体质,不怕困难,长大为祖国的未来贡献力量。