10月5日,我看了“夺冠”这部电影,深有感触。
电影的主人公郎平,18岁进入国家队,最初,教练不让她接触排球,只让她抬100公斤的杠铃,到她能够平抬杠铃的时候,仍然不让她上场打球,而是让她扣1万次球。我想,如果我是她,可能已经放弃了,而郎平却坚持,她打得不比别人好,但是她练得比别人多,付出得多。爸爸告诉我说:“你只会看别人比你强的一面,别人真正付出的辛苦你却不知道,比如你同学,她妈妈说她每次跳舞压腿抻筋时都要哭一会儿,你看她舞跳得多好。”
在郎平的努力下,她终于练得差不多了,准备去参加比赛,她在这场比赛中表现得非常出色,从此,她打球变得优秀起来。
后来,郎平去美国打球,当上了美国队的主教练,并且带着美国人打胜了中国。但是,她明白,她是中国人,她的同胞在中国,她的根在中国。于是她留了下来,担任了中国队的主教练,并且,以她丰富的赛场经验,和永往直前的拼搏精神,带领中国队重新站在世界之巅,这就是“夺冠”所讲述的无私无畏的女排精神!
看了这部电影,虽然我还有许多看不懂的情节,但是,我懂了,只有比别人练习得多,付出得多,努力得多,才能比别人优秀。