一个风和日丽的下午,我和爸爸一起去看电影。我们来到电影院,首先走到售票台,讨论了一番后,最终决定还是看《西游记之大圣归来》。我们买好票后,就上楼去等待电影开映了。精彩的影片终于开始了,我看得津津有味。电影里有一个孩子叫“江流儿”,他本是农夫的儿子,可是在回村的路上,山妖刚刚在抓小孩,看见了这么大群人,山妖们就决定抓人群中的小孩。可是它们却只看见农夫的妻子抱着孩子,所以山妖们决定就抓这个孩子。农夫为了保护妻子和他的儿子,丢失了自己的性命。后来山妖包围了农夫的妻子,她实在没办法,只好跳下了山崖。小孩漂进小溪里,幸亏被一个正在喝水的老和尚发现了。从此,他就和老和尚生活在了一起。江流儿虽然经历了生活中的挫折,但他依然活泼、开朗。而且后来还和大圣一起打妖怪呢!《大圣归来》主要讲的是孙悟空回归伏魔的故事,但江流儿却让人印象深刻。他为了大圣,还差点牺牲了自己的生命。我也要像江流儿一样,做一个勇敢、乐观的好孩子。