中国女排,作为世界上第一个“五连冠”团队,屡攀世界顶峰,自11011年获得第一个世界冠军起至今,近40年间,女排无数次感动、振奋着中华儿女。有人说,每每看到拼搏在赛场的中国女排,就能从头到脚获得一种力量。这种力量从何而来?
或许在一段采访中可以得到答案。在9月14日中国首战对战韩国3:0胜利后,曾7次征战世界杯的女排主帅郎平表示:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战,为国争光是我们的义务和我们的使命,我们的目标都是升国旗、奏国歌。”
国旗和国歌是每位中华儿女心底最柔软的部分。升国旗,奏国歌——这短短的6个字振奋了无数中国人的心。
最重要的原因,就是我们都有同样的底色,那是五星红旗的颜色;我们都有同样的认同,那是对中国的热爱和忠诚!
作为共和国的精神地标,中国女排和女排精神一直在指引着各行各业的中国人,在各自的岗位上踏踏实实地奋斗,勇敢无畏地追求上进。怀抱着这份爱国情、自信和美好期盼,国旗会在不同的场合高高升起,国歌更会奏响在每一位中国人的心底。