开学第一天作文
今天我背着我的小书包上学了。到了学校以后,我发现同学们的脸上都洋溢着欢快的笑容。校园的环境非常的整洁。红红的花儿张着笑脸迎接小朋友的到来。小草绿绿的,它们探出头来,看着我们,好像也在欢迎我们的到来。
上课的时候,每位同学都抬头挺胸,眼睛看着老师,认真的听课。我们班又加入了两位新同学,她们第一天来上课,都得到了老师的很多表扬。我想和她们成为好朋友,大家在一起学习,一起玩耍。
我写家庭作业的时候得到了妈妈的表扬。妈妈说我写的字像绣出来的一样,比以前的字好看多了。我想提高我的学习成绩,可以得到学校不是规定家长不要私自乱闯学校吗?猛然间,我想起:今天走进了校园,就意味着我是五年级的大同学了。那么,这些弟弟妹妹一定是来报名的一年级新生。我的猜想被现实证明了。
因为今天是新学期的第一天,所以还没有正式上课。同学们都沉浸在了寒假活动的议论中,时不时还发出哈哈的笑声,只有个别同学在预习新书。
安静。老师不知何时进来大喊道。一下子,班里的乌鸦飞出窗户,班里静得连掉一根针都听得见。接着又开始检查作业、批改作业……