开学第一天作文
今天,是一个重要的日子——开学第一天。我兴致勃勃地来到学校,看到神采奕奕的同学们七嘴八舌地聊着天。课桌里藏着一本本崭新的课本。
上课了!新的老师带着微笑缓缓的走进了教室,“同学们好!”新老师说道。班级里顿时鸦雀无声。“今天我们先看一个视频——开学第一课。”只见屏幕上有一位穿着西装的男子走上了五颜六色的舞台,没错他就是钢琴家郎朗,他讲述了他的精彩故事。台下响起了热烈的掌声。这之后还有许多上台的名人也都在说自己小时候的梦想与坚持。老师对我们说:“人生要实现梦想就先要有梦,有梦就是有目标,有梦有目标就有动力;再就是坚持,坚持梦想就会出彩,就会实现自己的梦想。”我想,我应该在平常的学习中,要学会坚持,努力学习,养成好习惯,打好基础,才有可能一步步达成自己的目标,实现自己的梦想!我们每个人都有梦想,有的是飞行员,有的是老师,有的是消防员……我的梦想是当一名宇航员,我会朝着这个目标加油的。
今天的我深受启发,从今天开始我要朝着我的梦想努力前进。