开学第一天作文
初中开学了,刚来到一个令人望尘莫及的学校,大家都十分陌生,互不相识,未免都有些尴尬。
同学们刚见面,每个人都看着对方的面孔,大家互不相识,除了有个别的小学同学或者朋友。
我和小学同学坐在一起,他的成绩比我好,所以我很开心能和他在一个班里。教室里没有一点说话的声音,由于是夏天,外面还下着倾盆大雨,教室里开着风扇。风扇在缓缓的转动着,还不时的发出阵阵噪音。没想到的事,这点声音就成为了我们共同的关注点――大家都不时的瞄一眼这个发出怪音的东西。
周围的同学脸上仿佛挂上了个称陀,没有人是笑着的,在我关注着他们的时候,他们也同样用着异样的目光打量着我。这时,班主任从后门走了进来,组织同学们交回执单。
后来,我们开始值日,也算是开学的第一次打扫吧,我认识了一个高大的同学,我们俩分工默契,一会就打扫完了。
慢慢的,大家也都没那么害羞了,老师将大家分成八大组,组员都十分开心,要说的话仿佛滔滔不绝的河水一般说个不停。我们这个几十人的大家庭就此团结起来。
在这一天我感受到了温暖,明白了人多力量大的道理。