开学第一天作文
转眼间,快乐的寒假已经结束。
开学的第一天,我怀着兴奋和喜悦的心情,走进了美丽的校园。终于又见到了敬爱的秦老师,和我的小伙伴们。同学们都兴高采烈地分享着,自己在假期里发生的有趣的事情。
秦老师检查完同学们的寒假作业后,特别对王若宇同学提出了表扬,因为他的默写能手,几乎快写完了。听到这里,我惭愧的低下了头,我的作业只是按照要求完成了,却没想到再多做一些;也没好好预习这学期的课文内容。我心里暗自下定决心,要学习王若宇的这种积极的学习态度,有效地提升自己的学习质量。
下午一上课,老师就要听写生字词,检查同学们的预习情况。我一听,心里就忐忑不安,我可是没有认真的预习呀。听写完后,我一看,果然错了好几个,可是很多同学都是全对的。
看到同学们都是新的学期,新的面貌,同学们都在进步,我也不能落后。
新的学期,我要改掉学习时注意力不集中,特别是在学习中存在着惰性的毛病。端正学习态度,提高学习效率,脚踏实地,养成良好的学习习惯。