寒假期间我去电影院观看了一部非常好看的电影,名字叫《熊出没之熊心归来大电影》。这部电影主要讲了有一天,熊大担心洪水来了会破坏森林,就召集伙伴们一起去修理大坝。熊大告诉大家如果不及时修理大坝,洪水来了所有人有会遭殃,可是其他动物们都不以为然,猩猩吉吉说:“今天天气多好啊!多么的睛空万里,多么的万里无云!怎么可能会有洪水呢?”话音刚落,万里无云突然变成电闪雷鸣,风雨交加,汹涌的洪水来了,因为大坝没有及时修理,洪水冲垮了大坝,也冲倒了整片森林。熊大被洪水冲到一个陌生的地方,不远处有一个马戏团。马戏团的小丑们正在表演空中飞人,但是它们失败了,熊大飞一般的跑过去,不仅救了小丑跳跳,而且完成了空中飞人。小丑们都非常感谢熊大,大象奶奶告诉熊大,自从老大黑风受伤后,他们就没人能表演空中飞人了,来看马戏的人也越来越少了。熊大叹了口气,正要说话,黑风却告诉熊大这里没有它的事情,它可以走了。这时马戏团的团长来了,他极力的挽留熊大,而此时的熊大还在为熊二和吉吉没有及时修理大坝的事情生气,就选择留在马戏团。
熊大在马戏团快乐的生活着,黑风告诉熊大要想完成真正意义的空中飞人必须要勤学苦练,不能投机取巧。而熊大坚持用自己的方式表演空中飞人,获得了大家得肯定,成功获得当大明星的快乐。渐渐地,熊大习惯了马戏团的生活,也慢慢地忘记了森林里的伙伴。
着急的熊二在光头强的帮助下终于找到熊大,它向熊大承认了错误,希望熊大能和它一起回到森林。可是熊大告诉熊二,他更喜欢现在的生活。受熊二的影响,熊大表演空中飞人的时候,差点摔下来,黑风及时把熊大救了下来。就在这时,团长拿着嘉年华的邀请函告诉大家可以再次去参加嘉年华了,大家非常开心,因为能参加嘉年华是每个马戏团小丑们的梦想。大家都连夜赶路,可是熊大却无意中发现了团长的秘密。原来团长是个坏蛋,他抓了许多动物准备贩卖,其中还有熊二和森林里的伙伴们。团长以不让参加嘉年华为要挟,让黑风看管抓到的动物。熊大被黑风打出车窗外,被光头强救了下来。得知动物们有危险,熊大和光头强一起赶到嘉年华,得知表演结束后,团长居然把马戏团的小丑动物们也一起卖掉,熊大非常着急。此时熊二和伙伴们一起想方设法逃出笼子,找到熊大和光头强。黑风和其他马戏小丑们终于实现了再次在嘉年华表演的愿望,并且在熊大、熊二、光头强的帮助成功躲过团长的抓捕,大家一起回到了森林,重新获得了自由。
看完这部电影,我明白这样一个道理:我们不能伤害动物,我们人类也是从动物进化来的,伤害动物就是伤害我们的同类。我们更不能随便买卖动物,不能捕捉动物,因为动物们都有属于它们自己的自由。