晚上打开电视找好看的电影,可是多数都需要购买VIP会员,我打开了不需要用会员的《归来》,看了后真的少有这种电影的画面了,让我感觉我真的是在看电影,是灰黑色的电影视觉感,张艺谋的电影多注重色彩,巩俐的演技也不在话下,细细观影,故事感人,可以说扎心了,老妇人那么爱自己的丈夫,一种暖心的等待,她因为有病,丈夫回来了却不认识他,用各种方式诠释对丈夫的思念,巩俐饰演的冯婉瑜的眼睛里饱含泪水,仿佛丈夫这个角色种在了她的心里。现在有太多爱情片,有的确实感人,有的却让我觉得不真实,而我从这部电影里看到了属于那个年代的真挚,毫无杂念,父母辈的爱情。曾经我因为张艺谋的电影《我的父亲母亲》感动过,同样是女的爱男子的感情,表达得更可歌可泣些。《归来》其实,其实我们这个年代这样的感情少见了是吗?
今天下午,我们学校四、五、六年级的学生一起去电影院看了电影《西游记之大圣归来》。
这部电影只是西游记中的一个片段,因为是动画片,所以添加了我们喜欢的成分。看的时候,我的心情随着剧情的变化一会儿激昂、一会儿低落、一会儿开心、一会儿悲伤主人公孙悟空在小和尚江流儿的帮助下,解开了封印逃出来五行山。因为对江流儿的崇拜和江流儿对他的感化变得善良、乐于助人了。他们互相帮助一同度过了许多难关,最后孙悟空为了解救身处危险之中的江流儿,而唤醒了原先失去的法力,打败了大蠕虫,让人十分感动。
这部电影告诉我们热情能给人带来正能量,在我们生活中也有许多这样的例子:送人玫瑰,手有余香说的也是这个道理。我们应该用章隽的热情将正能量传递下去,照亮温暖所有的人。