张艺谋的电影每每都会去电影院看,这次更是因为巩俐和陈道明主演,更加想要去看了。之前没有看原著,但是我看完电影并不想看原著了,因为,我喜欢这部电影。
爱的那么不容易。在那样的背景下,两个人的爱那么不容易。陈道明演绎的陆焉识从面部都看不清,到挣扎着想要看看自己的妻子和爱人,他内心的渴望,他揣度着妻子的心里,那满满的信,满满的爱。爱的表达方式很多,真爱却能胜过一切!
宛瑜是个坚强的女人,是个忠贞的女人,也是个痴痴的女人。巩俐的面部表情,眼神,真的很到位。她似乎就是宛瑜。她看到丈夫时的奔跑,她嘶声裂肺的喊叫,她痴痴的等着一个已经回到身边却不认识的人。
其实丹丹演的也很真实,没见过的父亲,因为逃跑,让自己从主角变成群众。妈妈因为背叛而不让她回家住。
什么样的时代,都会有忠贞不渝的爱情!归来,是诠释爱,是述说爱,是让现代人珍惜爱!
非常非常赞!
很多时候电影不是用票房说话的,张艺谋是这样的!导员赞!演员赞!谢谢你们的呈现。