观察作文
今天,我观察了我家墙壁上的八仙全图。
画上画的是在深蓝色的大海上,八位神仙正在度过大海。在最前面的那位神仙骑在一个金黄色的大葫芦上,背后背着一个大帽子,手里还拿了一根长长的拐杖,这就是铁拐李。第二位神仙他叫蓝采和,他坐着一个大花篮,周围堆满了五颜绿色的鲜花。跟他在同一排的穿着古代的官服,他叫曹国舅,他乘着一朵像白云般的海浪。紧跟在他后面的是吕洞宾,他手里拿了一把高高扬起的拂尘,宽大的袖子随风舞动,他乘的也是一朵浪花。随后就是穿浅粉红色衣服的韩湘子,他正扭头看着他身边的那位神仙,他叫钟离汉,他正舒服地躺在一吧大扇子上,很自在地飘在大海上,向前行进。同排的是张果老,他骑着一头小毛驴。最后面是一位漂亮的女神仙,她叫何仙姑,她脚下踏着一片大大的荷叶,肩上扛着一朵洁白的莲花,八位神仙中我最喜欢她了。
这幅画画得真生动呀。画中的人物个个栩栩如生,洒脱飘逸,不禁让人想起了一句成语:“八仙过海,各显神通”。
四年级上册语文第二单元习作400字——你留心观察的事物
夸父,一个大家熟悉的神话人物,对夸父追日,大家也有不同的感慨有人说,夸父是一个志向宏大,勇于追求的人,也有人说,夸父是个自不量力的人其实对任何一件事物不同的人也会给出不同的评价,而各类说法也有它不同的道理。
你说夸父志向宏大,勇于追求难道不对吗?对,夸父热爱光明勇于追求太阳,留住太阳的脚步不就是志向宏大,勇于追求探索事物的表现吗?或许也有人许多人想留住太阳,想与太阳赛跑,可他们之中又有谁有夸父的勇于追求,他们不过是想想罢了,而从不去实践。
那既然说夸父志向宏大,勇于追求是对的,那说他自不量力就错了吗?夸父逐日,为什么而逐日呢?为的就是光阴,而太阳落山代表的不仅是旧的一天过去了,同时也代表新的一天即将来临。那么夸父又何苦让时间停止在这一天,让光明永远停止在这一刻,而不去期待更精彩的下一天呢?由此可见,夸父的行为是多么不值得。
生活中,其实也有许多这样的例子,比如说,我们犯了错都很懊悔,因为他给我们带来了损失。可大家往往只看到了犯错所带来的坏处而没有发现犯错为你带来的经验。俗话说:“吃一堑,长一智。”犯了一个错误,当你下次再遇到类似事件时,就会想到上次的事,犯错的机会也下降了。
所有的东西都有他的两面性,在有积极一面的同时,也会有随之而来的消极的一面。