今天早上,我坐爸爸的车来到学校,上完第一节课只后,我们到走廊排队,准备做早操,就在排队的时候,我看见走廊阳台的位置有一群蚂蚁在搬一块小面包,大概是同学吃早餐的时候掉下来的。
做完早操后,我便把我的一块小面包放在地上,不一会儿,便有一只小蚂蚁过来吃面包,吃了一小口后,它便向另一只小蚂蚁爬去,我也跟了过去,只见那只小蚂蚁用触角碰了碰另一只小蚂蚁的触角。我想:它们在干什么呢?哪只小蚂蚁爬到家里,不大一会儿,一群蚂蚁冲出来,那块小面包便被它们吃完了,我觉得很奇怪,为什么蚂蚁用触角就能让同伴知道食物的位置在哪呢?回家之后,我便上网搜索答案。哦!原来蚂蚁的“悄悄话”是在触角说的,蚂蚁的触角既是它的发音器,也是他的耳朵。
蚂蚁真是种奇怪的动物,它的身体里还有许许多多的秘密等着我们去破解呢!